Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » СМИ: сын Трампа хочет с помощью России прекратить войну в Сирии
08:47
СМИ: сын Трампа хочет с помощью России прекратить войну в Сирии


Старший син Дональда Трампа провел в Париже встречу со сторонниками сотрудничества США и РФ в вопросе урегулирования сирийского конфликта. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к ходу переговоров, пишет Украинская правда.

По сообщению СМИ, участие во встрече, которая состоялась 11 октября в гостинице "Ritz Paris", принимали политики, бинесмена и дипломаты из ряда стран, а также представители сирийской оппозиции, выступающих за взаимодействие с Москвой, - всего около 30 человек.

Кроме других, участие во встрече принимали глава французского центра CFPA Фабьен Бусса и его жена Ранда Кассис, которая является председателем сирийского оппозиционного "Движения за плюралистическое общество", одобренного Кремлем, и которая выступает за "политический переход в Сирии", однако в сотрудничестве с президентом Башаром Асадом, и за взаимодействие с Москвой в этом процессе.

Ранее Бусса в российских пропагандистских СМИ во Франции выразил надежду, что видение новоизбранного президента США Дональда Трампа по сирийскому урегулированию "будет близким к подходам России".

Как отмечает WSJ, встреча ставит новые вопросы по поводу контактов между новоизбранным президентом США, членами его семьи и иностранными государствами, а парижская встреча "подчеркивает озвученные ранее намерения Трампа-старшего сотрудничать с Кремлем".

В своем Facebook Ранда Кассис отметила, говоря о встрече в Париже, что "оппозиция Сирии получила надежду на то, что политический процесс будет двигаться вперед, и Россия, и США смогут договориться по вопросу сирийского кризиса после победы Трампа".

В интервью Кассис отметила, что в разговоре с Трампом-младшим она указала на важность сотрудничества с Россией на Ближнем Востоке и на то, что "без России невозможно какое-либо решение в Сирии".

В свою очередь советник новоизбранного президента США Келлиенн Конуэй подтвердила изданию, что Трамп-младший посещал мероприятие в Париже. Также она отметила, что на мероприятии присутствовали лица, которые "интересовались выборами в США."

Издание напоминает, что Дональд Трамп неоднократно подчеркивал свое желание работать в тесном контакте с президентом РФ Владимиром Путиным по Сирии и координировать усилия в борьбе с ИГ. За такую позиция относительно сотрудничества с РФ Хиллари Клинтон назвала его "марионеткой Путина".

Напомним, в октябре сообщалось, что США приостановили контакты с Россией по Сирии.

РФ активно тащит для армии Асада корабли с боеприпасами

Большой десантный корабль "Цезарь Куников" и транспортное судно вспомогательных сил ВМФ РФ "Кызыл-60", которые направляются в Сирию, вошли в Средиземное море. Об этом пишет российский "Интерфакс" со ссылкой на местные информационные порталы.

"По утверждению стамбульских сайтов, корабли направляются в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Средиземном море ... Судя по осадке кораблей, они идут сильно нагруженными. Так, на палубе "Кызыл-60" зафиксировано 13 сорокафутовых контейнеров", - говорится в сообщении.

Для "Цезаря Куникова" это уже 9 поход в Сирию в текущем году, отмечает росСМИ. Также отмечается, что за последние 2 недели с грузами в Сирию через черноморские проливы прошли не менее 3 больших десантных кораблей и 3 вспомогательных судна ВМФ России.

"По сообщениям зарубежных СМИ, десантные корабли и вспомогательные суда ВМФ России участвуют в операции, целью которой является доставка боеприпасов для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистами, в том числе, с ИГ", - говорится в сообщении.

Накануне спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что контролируемая повстанцами восточная часть сирийского города Алеппо может быть уничтожена к концу декабря, если бомбардировки продолжатся на нынешнем уровне. Де Мистура подчеркнул, что единственным решением в данной ситуации, по его мнению, является политическая дискуссия о будущем Сирии, а также политический переход. По его словам, даже Россия якобы "чувствует", что этот вариант является единственно возможным.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1192 | | Теги: СМИ, помощь России, Сирия, война, сын Трампа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0