Главная » 2016 » Декабрь » 3 » СМИ - российского пропагандиста избили на работе, и он обратился за помощью в страны "со свободой слова"
14:06
СМИ - российского пропагандиста избили на работе, и он обратился за помощью в страны "со свободой слова"


В России избили прямо на рабочем месте и уволили шеф-редактора программы "Вести" Дмитрия Скоробутова на пропагандистском телеканале "Россия", и он обратился за помощью "в страны, которые ценят свободу слова".

Об этом в пятницу 2 декабря пишет сотрудник российского оппозиционного телеканала "Дождь" Сергей Ерженков на своей станице в Facebook.

"Пришло письмо на "Дождь". "Меня зовут Дмитрий Скоробутов, до недавнего времени я был шеф-редактором программы "Вести" (телеканал "Россия", холдинг ВГТРК). 17 августа 2016 года я был избит на рабочем месте и в рабочее время своим сотрудником – режиссером. Режиссер – алкоголик", - говорится в материале.

Далее Ерженков пересказывает историю Скоробутова:

"В коротком пересказе – руководство ВГТРК встало на сторону режиссера-алкоголика, а шеф-редактора, что 15 лет верой и правдой отслужил каналу, уволили без выходного пособия. Любые попытки добиться справедливости – обратиться с открытым письмом к Олегу Борисовичу и пожаловаться в трудовую инспекцию – оказались напрасными", - пишет Ерженков.

Отчаявшийся кремлевский пропагандист обратился за помощью "в страны, где еще ценят свободу слова".

"Чтобы хоть как-то защитить себя, пишет автор письма, мне приходится информировать о правовом беспределе ВГТРК независимые СМИ, пресс-службы проектов типа "Открытая Россия", пресс-службы Посольств тех стран, которые ценят свободу слова". Правда, за месяц до драки с режиссером-алкоголиком шеф-редактор Скоробутов про страны, где ценят свободу, думал иначе. Из интервью красноярской газете: "Я просто делаю свою работу, делаю новости, честно и профессионально; в какой-то мере защищаю интересы России, особенно сейчас, когда против нас ведется информационная война...", - отмечает Ерженков.

Сам Скоробутов руководил созданием контента программы "Вести", кооторая поддерживала тенденциозный и пропагандистский тренд в информировании граждан РФ о событиях в Украине: на Майдане, на Донбассе и в Крыму.

Напомним, что на днях журналисты "Дождя", среди которых был также Ерженков, работали в Украине на оккупированной территории Донецкой области, были задержаны боевиками группировки "ДНР" и выдворены обратно в Россию из-за того, что "в ложном свете отражали социально-экономическую и политическую ситуацию в республике".

Как сообщалось, 23 ноября Европарламент принял резолюцию по противодействию российским СМИ. Резолюция называется "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон". В документе, в частности, указывается, что Россия оказывает финансовую поддержку оппозиционным партиями и организациям в странах - членах ЕС, а также "использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разъединения членов сообщества". Основные информационные угрозы Евросоюза – это агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и подведомственное российскому МИДу федеральное агентство "Росструдничество", говорится в документе.

Среди других источников пропаганды, которым, согласно резолюции, должен противостоять Евросоюз, называются группировки "Аль-Каида" и "Исламское государство".


Категория: Новости России | Просмотров: 1251 | | Теги: СМИ, помощь страны со свободой слова, работа, российский пропагандист избит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0