Главная » 2016 » Октябрь » 12 » СМИ - администрация Путина требует от российских чиновников срочно забрать детей из-за границы
15:29
СМИ - администрация Путина требует от российских чиновников срочно забрать детей из-за границы


  Администрация президента РФ выпустила рекомендацию для российских чиновников вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой Znak, госслужащие должны выполнить рекомендацию, не дожидаясь окончания учебы детей. Для этого им необходимо перевести своих близких в российские вузы.

Об этой рекомендации российским чиновникам журналистам рассказали сразу пять собеседников сетевого издания Znak, которых неформальная просьба со Старой площади затрагивает самым непосредственным образом. Сообщается, что эта рекомендация коснется всех: от сотрудников самой Администрации, а также руководства субъектов федерации до депутатов всех уровней.

По информации издания, эта инициатива распространяется и на семьи сотрудников госкорпораций. При этом тем, кто повременит с выполнением негласной просьбы, напоминают об уже известных случаях, когда пребывание ближайших родственников из числа младшего либо старшего поколения за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе, рассказал один из собеседников. По его словам, за последние месяцы ему стало известно о нескольких таких случаях.

"В такой ситуации предлагается время на решение вопроса, однако в случае отказа сделать это - приема на работу, на который рассчитывал соискатель места на госслужбе, не происходит", - пояснил собеседник Znak'а.

В Кремле уже прокомментировали появившуюся информацию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, у которого дочь живет во Франции, заявил, что он "такого не видел и не слышал".

Отметим, что депутат от "Единой России" прошлого созыва Евгений Федоров в 2014 году предлагал запретить госслужащим, у которых близкие родственники постоянно проживают за границей, работать в структурах российских властей. Однако в Госдуме, где у многих депутатов дети либо учатся, либо живут за границей, холодно встретили эту идею.

По мнению Федорова, родня за рубежом является "фактором уязвимости и возможности воздействия на чиновника в России со стороны других государств". В качестве аргумента "единоросс" приводил случай с арестом американскими спецслужбами сына депутата Госдумы Валерия Селезнева на Мальдивах.

На фоне не претворенной в жизнь данной законодательной инициативы СМИ напоминали, что дети многих российских чиновников постоянно находятся за границей. Сообщалось, что депутат Сергей Железняк, известный своими патриотическими высказываниями, отправил учиться за рубеж трех из четырех дочерей - в Великобританию и Швейцарию. У депутата Елены Мизулиной, борющейся за сохранение традиционных семейных ценностей с помощью жестких запретов, в Бельгии живет и работает сын. При этом, по данным СМИ, он как юрист обслуживает компании, связанные с ЛГБТ-сообществом.

Кроме того, неоднократно журналисты писали и о других примерах: в частности, о том, что у главы МИДа Сергея Лаврова дочь живет и учится в США и не планирует возвращаться в Россию. Ей с огромным трудом дается даже русская разговорная речь. Помимо этого, появлялась информация и о детях вице-премьера Дмитрия Козака, которые, предположительно, получают образование в Великобритании.

В октябре прошлого года дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова дала резонансное интервью Ксении Собчак, в котором она признала, что, живя в Париже, не скучает по родине и разделяет "либеральный дух Франции". "На самом деле мне совсем не сложно. Я кайфую от этого, мне это безумно нравится", - признала Пескова.

В декабре 2015 года президент РФ Владимир Путин во время 11-й ежегодной большой пресс-конференции опроверг информацию СМИ о том, что его дочери учатся не в России. "Я читал, что мои дочери живут за границей, но теперь пишут правду - они живут в России и учились только в российских вузах. Я ими горжусь, они продолжают учиться, и мои дочери свободно говорят на трех европейских языках. Не просто свободно, они пользуются ими в работе... Они делают первые шаги в своих карьерах, но добиваются успехов. Я никогда не обсуждаю вопросы о своей семье, не буду делать этого и сейчас", - пояснил глава РФ.

При этом неоднократно сообщалось, что его старшая дочь Мария Путина замужем за голландским бизнесменом и проживает на постоянной основе в Королевстве Нидерланды.

Связан с Западом и ведущий путинский пропагандист Дмитрий Киселев, женатый на гражданке Великобритании и владеющий недвижимостью в ЕС. Между тем, после введения санкций в ответ на вооруженное вторжение в Украину он и многие другие не имеют возможности появляться в ЕС.

Напомним, ранее Москва заявила о своей готовности к прямому вооруженного столкновения с США на территории Сирии. 6 октября Кремль пообещал сбивать там американские ракеты, а 4 октября стало известно о размещении на подконтрольной Башару аль-Асаду территории передовую противоракетную систему С-300ВМ "Антей-2500" (по НАТОвской классификации SA-23 "Гладиатор").

В свою очередь Пентагон также предупредил о вероятности "горячей войны" с Россией.


Категория: Новости России | Просмотров: 1155 | | Теги: СМИ, дети из-за границы, российские чиновникои, администрация Путина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0