Главная » 2012 » Январь » 11 » Следствие "меняет взгляд" на трагедию через 30 лет после гибели актрисы Натали Вуд. ФОТО
12:41
Следствие "меняет взгляд" на трагедию через 30 лет после гибели актрисы Натали Вуд. ФОТО



Департамент шерифа округа Лос-Анджелес объявил, что в ходе возобновленного расследования обстоятельств гибели актрисы Натали Вуд в 1981-м году получены сведения, которые меняют взгляд на происшедшую тогда трагедию.

Как отмечает CNN,  на данном этапе правоохранительные органы воздерживаются от более конкретных комментариев. Ранее СМИ сообщали, что Деннис Дэверн, бывший капитан яхты, на которой в ночь гибели находилась Натали Вуд вместе со своим мужем Робертом Вагнером и другими людьми, дал показания, согласно которым Вагнер в течение нескольких часов после исчезновения жены не хотел вызывать береговую охрану. Однако следователи не говорят, что конкретно заставило их по-новому взглянуть на события, которые 30 лет назад были признаны несчастным случаем.

Натали Вуд утонула во время плавания на яхте около острова Санта-Каталина в Калифорнии 29 ноября 1981 года. Ей было 43 года. Обстоятельства смерти так и остались не выясненными до конца.

Поводом для нового расследования, начавшегося в ноябре прошлого года, послужил рассказ капитана яхты Денниса Дэверна, прозвучавший в интервью для журнала Vanity Fair и документального телесериала "48 Hours Mystery". В роковую ночь Дэверн был одним из немногих трезвых людей на борту яхты.

В сентябре-октябре 1981-го Натали Вуд снималась в фантастическом фильме "Мозговой штурм". Но накануне Дня благодарения она вернулась домой в Беверли Хиллз, чтобы отметить праздник вместе с семьей. На выходные она отправилась на яхте своего мужа Роберта Вагнера на остров Санта-Каталина, вместе с ними были родственники и коллеги-актеры. В субботу, 28 ноября, яхта стала на якорь в бухте Истмус. Что произошло ночью в воскресенье, так и осталось невыясненным. По официальной версии, Натали Вуд выпила лишнего, упала за борт (возможно, при попытке сесть в шлюпку) и утонула. Когда тело достали из воды, на женщине были только жакет, длинная ночная рубашка и носки. Свидетельница на соседней яхте слышала женские крики о помощи и мужской успокаивающий голос, который произносил что-то вроде: "Успокойся. Сейчас мы тебя вытащим". По словам свидетельницы, крики были слышны в течение примерно 15 минут, потом стихли, и она сочла, что тонувшую женщину спасли. Следствию так и не удалось установить, действительно ли кричала Натали Вуд, и кто успокаивал кричавшую женщину. Однозначно утверждать что-либо было крайне сложно, так как в бухте стояло множество яхт, и на некоторых из них люди веселились всю ночь.

В своей автобиографии, изданной в 2008-м году, Роберт Вагнер писал, что винит себя в смерти жены. Но Вагнер признает свою вину только в том, что позволял Натали злоупотреблять алкоголем. Вагнеру уже 81 год, однако еще четыре года назад он снимался в кино. На заявление офиса шерифа о возобновлении расследования Вагнер отреагировал с энтузиазмом, выразив надежду на то, что полиции наконец удастся сказать что-то конкретное об обстоятельствах смерти его любимой жены.

Натали Вуд была одной из самых ярких звезд Голливуда русского происхождения. Ее родителями были эмигранты Николай Захаренко и Мария Зудилова. Отец до эмиграции в Америку жил во Владивостоке, мать – в Барнауле (но выросла она в Харбине). После эмиграции родители Натали сменили фамилию на Гурдин (это послужило поводом для слухов об их еврейском происхождении, но Натали опровергала эти слухи, подчеркивая, что ее родители были православными русскими). Начав свою актерскую карьеру в 4-летнем возрасте, Натали снялась в десятках фильмов и сериалах. Она трижды номинировалась на "Оскар". Ее самыми известными ролями были роль Марии в "Вестсайдской истории", цыганки Розы в фильме "Джипси", роль Мэгги в "Больших гонках", роль Джуди в "Бунтаре без идеала". Одну из последних крупных ролей актриса сыграла в телефильме "Отныне и навсегда" в 1979 году, за которую была удостоена премии "Золотой глобус".

Америка не забыла Натали. Сообщения о возобновлении обстоятельств ее смерти обсуждается всеми ведущими американскими СМИ.








Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 11172 | | Теги: через 30 лет после гибели актрисы Н | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0