Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Следственный комитет проводит проверку по факту смерти клоуна Олега Попова
10:42
Следственный комитет проводит проверку по факту смерти клоуна Олега Попова


 Следственный комитет России проводит проверку в связи со смертью в Ростове-на-Дону легендарного клоуна Олега Попова, сообщает РИА "Новости".

Следственное управление СК РФ по Ростовской области начало проверку по факту смерти Олега Попова, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель регионального СУ СК Галина Гагалаева. "Доследственная проверка уже начата, обстоятельства смерти будут сообщены позднее", - сказала она.

Артист последние годы жил в Германии, в Россию он приехал с гастролями. 29 октября состоялась премьера нового шоу с участием Олега Попова "Пусть всегда будет солнце!".

Поздно вечером 2 ноября в гостиничном номере 86-летний Попов смотрел телевизор, когда ему стало плохо. Около 23 часов его нашли сидящим в кресле "в неестественном положении". Предположительно, у артиста остановилось сердце. Пресс-секретарь Росгосцирка Анжелика Аннаева сообщала "Интерфаксу", что в момент смерти рядом с Олегом Поповым была его супруга.

"В гостиницу немедленно была вызвана бригада скорой помощи, однако спасти клоуна не удалось. Он умер своей смертью", - рассказали "Интерфаксу" в окружении Попова. По словам собеседника агентства, Олег Попов выступал в Ростовском цирке в минувшие выходные, и эти гастроли собрали большое число поклонников артиста - люди охотно шли на представление. "В пятницу он гулял по улицам Ростова-на-Дону, и ничего не предвещало его смерти", - рассказал источник.

Между тем в Сети появилось последнее выступление Олега Попова в цирке Ростова-на-Дону, снятое на камеру мобильного телефона 30 октября.

Как стало известно, по просьбе дочери Олега Попова похороны знаменитого клоуна состоятся в Германии. Об этом в четверг "Интерфаксу" сообщил директор Ростовского цирка Дмитрий Резниченко. "По предварительным данным, прощание с Олегом Поповым состоится в понедельник", - добавил он.

Олег Попов родился 31 июля 1930 года. Свою цирковую карьеру начал в 1950-х годах. Он был известен широкой публике по образу "Солнечного клоуна". С 1991 года Олег Попов жил и работал в Германии, куда переехал, женившись на немке. Там он организовал собственную цирковую программу, жил и работал в городе Эглофштайн под сценическим псевдонимом "Счастливый Ганс". В 2015 году клоун впервые за 24 года приехал в Россию.


Категория: Новости России | Просмотров: 1235 | | Теги: смерть, Клоун, Олег Попов, факт, Проверка, Следственный комитет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0