Главная » 2013 » Август » 11 » Скульптор Екатерина Немира написала книгу, которая поможет женщинам раскрыться
14:25
Скульптор Екатерина Немира написала книгу, которая поможет женщинам раскрыться


На этой неделе скульптор Екатерина Немира представила во Львове свой первый роман "Иногда". История о трех женщинах из разных поколений на фоне событий в Украине захватывает колоритом языка и позволяет окунуться в дух того времени. Об этом сообщает корреспондент.

Странное название романа "Иногда" несет философское значение. Как рассказала во время презентации хороший друг автора, львовская писательница Надежда Мориквас, "иногда" означает время.

"Наша жизнь состоит из иногда. Эти политические, экономические, бытовые обстоятельства, и творят нашу личную историю. Однако суть этого иногда - всегда оставаться человеком и достойно выходить из любой ситуации ", - пояснила Надежда Мориквас.

Она добавила, что книга очень оптимистичной. В ней описывается своеобразный катарсис: главным героиням приходится пройти через страдания, но они остаются людьми.

Екатерина Немира рассказала, что в романе хотела передать в первую очередь всю красоту и колорит украинского языка. Именно поэтому у каждого героя свой говор.

"Ровно 40 лет назад я купила книгу "Снега Килиманджаро" Эрнеста Хемингуэя. Она меня так захватила, что захотелось научиться, как Хемингуэй, с помощью диалогов выстроить целую повесть. Именно поэтому в своем романе я постаралась диалогами передать красоту украинского языка, богатство ее говоров. Ведь они, диалекты, как цветы в огороде: каждый со своим настроением, запахом, цветом", - пояснила автор.

Она призналась, что "Иногда" написала в первую очередь для того, чтобы каждая женщина, которая прочитает роман, могла решиться на перемены.

"Хочу, чтобы мою книгу взяла какая-то женщина в поезде, какая-то студентка и прочитала. Может, после того у нее возникнет желание, которое даст возможность лучше использовать свое время, больше раскрыться и написать такое, что удивит мир. Я кладу этот кирпичик ей под ноги, чтобы она стала выше и стала больше видеть", - сказала Екатерина Немира.

Отметим, роман проиллюстрирован старыми фотографиями из домашнего архива автора.

"Здесь вся моя семья. Там есть мой отец, несколько фото моей мамы, есть и двоюродная сестра, дядя Василий Кулицкий. Такие фотографии дают почувствовать людей того времени и углубиться в роман", - пояснила Екатерина Немира.

На обложке изображена скульптурная работа автора с триптиха "Женщина". Это образ, который олицетворяет каждую женщину.

"На обложке только одна фигура, застывшая фигура вроде каменной скифской бабы. Это образ и рассказчицы, и автора, и каждой из нас. Это - женщина. Женская сущность - это продолжение. Несмотря ни на что все - ради жизни и любви на земле ", - сказала Надежда Мориквас.
-------------
В наше время качественный ремонт холодильников Аристон можно заказать у компании "РемБытСервис", на которую можно выйти и онлайн с помощью сайта rembyt-service.ru.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1734 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0