Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Сирийская оппозиция требует от ЕС ввести санкции против России
12:31
Сирийская оппозиция требует от ЕС ввести санкции против России


Представительство сирийской оппозиции требует от ЕС ввести санкции в отношении России за ее военные преступления на территории Сирии. Об этом заявила член Высокого переговорного комитета Бассма Кодмани, передает Anadolu.

Она подчеркнула, что Евросоюз должен немедленно ввести санкции против российских компаний и чиновников, причастных к атакам против мирного населения и на инфраструктуру Сирии, а также санкционные меры должны коснуться тех, кто финансово поддерживает режим Асада.

Также Кодмани добавила, что Россия использует высокотехнологичное оружие, включая провотибункерные авиабомбы, которыми бьет по мирному населению в сирийском Алеппо. Она убеждена, что кроме санкций, нужно создать национальную зону, защищенную от действий авиации.

Отметим, правительство Германии допускает возможность введения нового пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией в Сирии

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров считает несправедливым введение санкций против РФ из-за Украины и возможное их введение из-за Сирии.

Страны Запада и сирийская оппозиция неоднократно обвиняли Россию в том, что ее самолеты атакуют в Сирии не позиции террористов, а противников президента страны Башара Асада.

После прекращения перемирия Россия наращивает военное присутствие в Сирии - СМИ

Россия значительно наращивает свое военное присутствие в Сирии после прекращения перемирия, перебрасывая в эту страну военных, самолеты и передовые ракетные системы. Об этом пишет агентство Reuters, ссылаясь на общедоступные источники информации.

Анализ этих данных указывает на удвоение военных поставок по воздуху и морем по сравнению с почти двухнедельным периодом, который предшествовал перемирию. Это, как представляется, больше всего развертывания военной силы России в Сирии после того, как российский президент Владимир Путин в марте заявил о сворачивании своих войск в этой стране.

Турецкий онлайн-проект Bosphorus Naval News, который отслеживает движение кораблей через Босфорский пролив, показывает, что с конца сентября через Стамбул на пути в Сирию прошли 10 российских кораблей.

Во время 13-дневного периода перед перемирием с 27 августа по 7 сентября через Босфорский пролив прошли пять кораблей ВМС РФ.

В частности, корреспондент Reuters в пятницу, 7 октября, заметил российский малый ракетный корабль "Мираж", который плыл через Босфор в направлении Средиземного моря.

Два других российских ракетных корабля были развернуты в Средиземном море в среду. Некоторые из кораблей, которые были отправлены в Сирию, были тяжело нагружены. После прохода через Босфор они направились к военно-морской базы России Тартус в западной сирийской провинции Латакия. Reuters не удалось установить, какой груз они несли.

Войска и оборудование также возвращаются в Сирию по воздуху, согласно данным на веб-сайте FlightRadar24.com, который отслеживает движение самолетов.

Российские военные самолеты полетели на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии шесть раз в течение первых шести дней октября, по сравнению с 12 на месяц в сентябре и августе. Повышенная рабочая сила, вероятно, включает в себя специалистов, которые должны ввести в эксплуатацию ракетную систему С-300. Эта система улучшит способность России контролировать воздушное пространство в Сирии, и могут быть направлены на предотвращение более жестких действий со стороны США, говорят аналитики.

"С-300 в основном дает возможность России объявить бесполетную зону над Сирией", - сказал Джастин Бронк, научный сотрудник Королевского института объединенных служб (RUSI) в Лондоне.

"Это также делает невозможной любую попытку США сделать то же самое. Россия может просто сказать: "Мы будем продолжать летать и все, что будет угрожать нашим самолетам, будет рассматриваться как враждебное и будет уничтожено", - добавил аналитик.

Министерство обороны России не ответило на письменные запросы Reuters. Чиновник военно-воздушных сил этой страны, выступая на условиях анонимности, опровергал увеличение поставок военной силы в Сирии.

РФ представит СБ ООН свой проект резолюции по Сирии

Россия выносит на рассмотрение Совета Безопасности ООН свой проект резолюции по Сирии, сообщает "РИА Новости".

"После голосования по французскому проекту резолюции будет рассмотрен альтернативный российский документ", - заявили в российской дипмиссии.

На 14:30 (21:30 по Киеву), согласно программе работы СБ ООН на субботу, 8 октября, назначено голосование по подготовленному Францией проекту резолюции о введении режима прекращения огня в сирийском городе Алеппо.

Однако постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил в пятницу, что предложение Франции призвано "спровоцировать вето России".

Как известно, в начале сентября США и Россия договорились о перемирии в Сирии, которое продержалось всего неделю. На фоне ожесточенных боев за Алеппо США объявили о прекращении переговоров с Москвой.

В пятницу, 7 октября, госсекретарь США Джон Керри призвал расследовать действия РФ в Сирии как военные преступления.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1234 | | Теги: санкции против России, сирийская оппозиция, ЕС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0