Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Си Цзиньпин торжественно пообещал сделать Китай еще могущественнее
09:45
Си Цзиньпин торжественно пообещал сделать Китай еще могущественнее


В Пекине в среду, 18 октября, в торжественной обстановке открылся 19-й съезд Китайской коммунистической партии (КПК) - самой многочисленной политической партии в мире. Форум проходит раз в пять лет. В этом году он завершится 24 октября. В ходе съезда будут рассмотрены результаты пятилетней работы партии, а по его итогам изберут новое высшее партийное руководство. Тем временем глава КНР и генеральный секретарь Центрального комитета КПК Си Цзиньпин, выступая на открытии форума, сообщил, когда Китай станет могущественнее при условии сохранения стабильности в мире.

Как пишет The South China Morning Post, на свое политическое сообщение о будущем страны китайский лидер потратил 3,5 часа. Некоторые были впечатлены тем, как Си Цзиньпин может говорить столько времени без перерыва, пишет редактор издания у себя в Twitter. Но еще больше впечатляет женщина, выступившая в качестве сурдопереводчика во время телетрансляции съезда, - все это время ей пришлось двигать руками, с иронией отмечает журналист.

В ходе своего выступления Си Цзиньпин сказал, что КПК намерена превратить Китай в могущественное государство. Предполагается, что это произойдет к середине века при условии, что в мире будет стабильность. "На первой стадии с 2020 года по 2035 год мы будем наращивать базу общества среднего достатка и благодаря еще 15 годам упорной работы в целом достигнем модернизации", - сообщил китайский лидер (цитата по РИА "Новости").

На второй стадии с 2035 года до 2050-го КПК намерена превратить Китай в "богатое, могущественное, демократическое, гармоничное, цивилизованное модернизированное социалистическое государство", добавил генсек ЦК партии.

При этом, как отметил Си Цзиньпин, "китайская мечта находится в тесной связи с мечтами народов других стран, она может быть реализована только в мирной международной обстановке и при стабильном международном порядке".

Впрочем, говоря о существующих в мире глобальных вызовах, глава КНР не стал упоминать конкретные страны, не сообщив никаких подробностей о политике Китая по отношению к США или Северной Корее, отмечает SCMP. Среди мировых вызовов Си Цзиньпин назвал региональную и экономическую нестабильность, расширение разрыва в уровне благосостояния, терроризм, крупные эпидемии, незащищенность киберпространства и изменение климата.

При этом глава КНР отметил, что "ни одна страна не может справиться со всеми вызовами, стоящими перед человечеством, и ни одна страна не может сбежать в самоизоляцию". Он призвал "народы всех стран присоединиться к усилиям Китая по созданию общей судьбы для человечества и прочного мира и стабильности".

В то же время Си Цзиньпин заверил, что Китай будет продолжать свою мирную и независимую внешнюю политику, поддерживать международную справедливость и воздерживаться от вмешательства во внутренние дела других стран. "Китай никогда не будет продвигать себя вперед за счет интересов других стран, но мы никогда не откажемся от наших законных прав", - пояснил глава партии.

Когда речь пойдет о национальной безопасности, Пекин будет поддерживать оборонительную политику, пообещал Си Цзиньпин. "Рост Китая не представляет угрозы для каких-либо наций, и Китай никогда не будет гнаться за гегемонией или преследовать экспансионистскую политику", даже если Китай поднимется до статуса международной державы, заверил китайский лидер.

Во время своего выступления Си Цзиньпин обозначил 14 принципов развития "социализма с китайской спецификой", сообщает ТАСС. "Во-первых, необходимо обеспечить лидирующую роль партии на всех направлениях деятельности. <...> Во-вторых, все предпринимаемые нами усилия осуществляются ради народа. <...> В-третьих, всеобъемлющий процесс реформ будет только крепнуть", - сообщил глава КНР.

Еще один важный принцип - "утверждение новой теории развития". "Это основа и ключевой фактор для решения всех проблем, стоящих перед нашей страной", - подчеркнул Си Цзиньпин. Пятая установка - "укрепление позиций народных масс как хозяина страны", защита их прав. Шестой принцип - "последовательное утверждение законодательной основы и принципов правового государства".

Седьмой аспект - "неизменный упор на воплощение в жизнь ключевых ценностей социализма". Далее по порядку следуют "улучшение благосостояния и повышение уровня жизни населения", "охрана окружающей среды", "обеспечение национальной безопасности", "максимальное усиление роли партии в деле армейского строительства", "обязательное сохранение в неизменном виде концепции "одна страна, две системы", активизация глобальных интеграционных процессов "для формирования человечества, связанного единой судьбой", "обеспечение жестких методов внутрипартийного регулирования".

Вместе с тем Си Цзиньпин призвал КПК решительно бороться с любыми действиями, направленными на подрыв социалистической системы страны и руководства партии. "Вся партия должна поддерживать руководство партии и социалистическую систему, решительно бороться с любыми действиями, которые подрывают, искажают и отрицают руководство партии и социалистическую систему страны", - сказал китайский лидер.

Также Си Цзиньпин призвал КПК активно защищать суверенитет страны и решительно бороться с сепаратизмом и любыми действиями, подрывающими национальное единство.

Как сообщил накануне официальный представитель съезда КПК То Чжэнь, в повестке дня мероприятия стоит отчетный доклад Си Цзиньпина о работе ЦК за минувшие пять лет, рабочий доклад Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, внесение изменений в Устав партии, а также выборы нового состава Центрального комитета КПК. Предыдущий съезд КПК проходил в ноябре 2012 года.

Нынешний съезд Коммунистической партии Китая пройдет с 18 по 24 октября. В Пекин на мероприятие прибыли 2287 делегатов, которые были избраны из почти 89 миллионов членов КПК. Уже 25 октября пройдет первый пленум Центрального комитета КПК 19-го созыва, по итогам которого станет известен новый состав Политбюро и постоянного комитета Политбюро.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 156 | | Теги: китай, си цзиньпин, еще могущественнее | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 4
Пользователей: 3
KarlenEi, Finleynevy, adminA