Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Штаб АТО: возле Донецка и Мариуполя активизировались снайперы боевиков. ВИДЕО
08:46
Штаб АТО: возле Донецка и Мариуполя активизировались снайперы боевиков. ВИДЕО


За прошлые сутки российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, тяжелое вооружение при этом не применяли. Об этом штаб АТО сообщил на странице в Facebook.

В частности, на Донецком направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины". Обстрелы со стороны противника из стрелкового оружия и пулеметов произошли в районе Авдеевки, Каменки, Новоселовки Второй и Зайцево. А по Шахте Дутовка, Торецкому и Авдеевке враг открывал огонь из гранатометов. На Мариупольском направлении зафиксировано 10 нарушений "режима тишины". Враг открывал огонь из пулеметов и стрелкового оружия в районе Марьинки, Старогнатовки, Новотроицкого, Широкино и Талаковки.

В штабе отметили, что на Донецком и Мариупольском направлениях боевики стали больше использовать снайперов с дальнобойными винтовками. Так, противник применил снайперские группы в районе Чермалыка, Гранитного и Авдеевки.

"На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения "перемирия". Противник прибег к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки, где боевики также вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

"Но, несмотря на провокации, Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений", - подытожили в штабе.

Как сообщалось, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на брифинге с министрами иностранных дел Украины Павлом Климкиным и Франции Жан-Марком Эро в среду, 14 сентября, в Киеве заявил, что режим прекращения огня на востоке Украины вступит в силу в ночь на четверг, 15 сентября, и продлится неделю.

Напомним, в конце августа на очередном заседании контактной группы в Минске была достигнута договоренность о "бессрочном прекращении огня" на Донбассе с полуночи 1 сентября. Тем не менее уже 2 сентября в штабе АТО сообщали, что боевики нарушают режим тишины. С тех пор ситуация на Донбассе продолжает обостряться.

В штабе АТО заявляют, что Вооруженные Силы Украины неукоснительно соблюдают Минские договренности.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1189 | | Теги: Мариуполь, штаб АТО, снайперы боевиков, донецк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0