Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Шендерович во Львове: ремонт Macbook и разговор о шутках
08:51
Шендерович во Львове: ремонт Macbook и разговор о шутках


Одним из самых ярких гостей 19 Форума издателей, который прошел во Львове, стал известный российский писатель-сатирик, публицист, правозащитник, известный "кукловод", бельмо на глазу современной власти в России Виктор Шендерович. Посетив Украину в рамках программы национального стенда Книги России, он в "Юле" прочитал публичную лекцию "Краткий курс русской истории через призму сатиры". Кроме того ему был нужен срочно ремонт Macbook, но найти во Львове сервисный центр Apple он так и не смог. Однако, повезло то, что ремонт ноутбуков и другой продукции Аpple можно заказать через Интернет, в частности на российском сайте mac-profi.ru.

- Один день я был на учебе у Леонида Лиходеева и вынес оттуда короткую, но поучительную историю, - рассказывает Виктор Шендерович. - Что-то читал с листочков на публику. А люди смеялись или нет не знаю. Лиходеев взял мои листочки и сказал: "Вот над этим смеялись, а над этим - нет, а над этим - снова смеялись. Почему? ". А я не знал, почему. И дал гениальную простую формулировку: "Смотрите, Виктор, потому что это - правда, а это - нет. А смешно - то, что правда ".

Смеемся над шаржем, если он похож. Если не рассмеялись, значит - не похоже. В смешном всегда правда. Парадоксальная, неожиданная, подана под каким-то необычным, новым углом, но всегда правда. Если ее нет - шутка не состоялася. В этом смысле сатира - заточена, острая разновидность правды политической. Она - не совместима с любым авторитарным режимом. И первое, что делает этот режим, - начинает охотиться на шутки о себе. Потому что шутка - это диагноз.


Категория: Новости России | Просмотров: 11409 | | Теги: Ремонт ноутбуков, Ремонт apple, сервисный центр apple | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
papedNax