Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Сертификат Таможенного союза и его значение
13:15
Сертификат Таможенного союза и его значение


Сертификат Таможенного союза – это официальный документ, подтверждающий соответствие продукции нормам Технических регламентов, действующих на территории России, Республики Беларусь и Казахстана (стран таможенного союза), сообщает http://www.serconsrus.ru/. Оформление этого документа дает право на беспошлинную торговлю, обеспечивает беспрепятственный товарооборот.

После проведения процедуры оценки товара на соответствие техрегламентам, она может реализовываться на территории Таможенного союза без оформления дополнительной разрешительной документации, что позволяет сократить бюрократические проволочки, немало тормозящие развитие внешнеэкономической торговой сферы.

Отличительные особенности сертификата ТР ТС

Этот документ является единым на территории всех стран. Он оформляется на единообразном бланке. В ходе проведения испытаний проверяется соответствие на одни и те же нормы технических регламентов. Оформить документацию можно в стране, где зарегистрирована компания-заявитель. После этого сертификаты безоговорочно принимаются в любом из государств ЕТС. Единообразными являются также и правила оформления документации, и возможные схемы сертификации. После оценки товара он маркируется единым знаком обращения.

Порядок оформления

Получение необходимой документации регламентируется Решением КТС и Приложениями к нему. В приложениях также указывается перечень продукции, подлежащей обязательной проверке. В номенклатурном списке код товара указывается по ТН ВЭД. В том случае, если производимый или реализуемый продукт не внесен в Список, необходимо проходить подтверждение в соответствии с национальными законодательствами в национальных системах сертификации (в России – ГОСТ Р). Маркировка сертифицированного товара осуществляется с помощью единого знака обращения. Это же знак в обязательном порядке проставляется на бланке документов.

Бланк

С введением Таможенных регламентов был разработан единообразный бланк сертификата соответствия. Его форма и содержание были утверждены Решением комиссии Таможенного союза №563 от 2.03.11. Поля должны содержать обязательную информацию:

- наименование и реквизиты компании-заявителя;

- Технический регламент, на соответствие которому осуществляется оценка;

- дата протокола испытаний, проведенных аккредитованной исследовательской лабораторией;

- данные о продукции (наименование, предназначение, дополнительная информация);

- наименование и реквизиты органа сертификации;

- схема, использованная для оценки качества.

В качестве заявителя может выступать производитель или продавец продукции, зарегистрированный на территории одной из стран ЕТС.


Категория: Новости России | Просмотров: 1509 | | Теги: сертификат таможенного союза | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
Alielrydiary, Ordibraror