Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Сенатское расследование о вмешательстве РФ в выборы у Обамы поддержали
09:29
Сенатское расследование о вмешательстве РФ в выборы у Обамы поддержали


Белый дом поддерживает инициативу сената изучить данные ЦРУ о том, что Россия якобы проводила кибератаки с целью повлиять на исход президентских выборов в США, сообщил в понедельник 12 декабря 2016 года официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, информирует "Интерфакс-Украина" со ссылкой на западные СМИ.

"Мы давно выступали за то, чтобы Конгресс изучил этот вопрос", - приводятся слова Эрнеста.

"Не нужно иметь доступа к секретной информации, чтобы понять, кто получил выгоду от вредоносных действий России в киберпространстве", - отметил он.

Ранее лидер сенатского большинства республиканец Митч Макконелл сообщил, что комитет сената по разведке проведет расследование предполагаемого российского вмешательства в выборы.

"Безусловно, любой взлом нашей системы информационной безопасности со стороны иностранного государства вызывает беспокойство, и я решительно осуждаю такие действия", - сказал он.

Как сообщалось, ранее The Wahington Post со ссылкой на разведывательные органы опубликовала материал о том, что согласно секретному докладу ЦРУ, россияне пыталась с помощью хакерских атак оказать влияние на президентские выборы в США, поддерживая кандидатуру Дональда Трампа. "По оценке разведывательного сообщества, цель России заключалась в том, чтобы поспособствовать одному кандидату за счет другого, помочь Трампу победить на выборах. Это общее мнение", - резюмировали авторы материала.

Сам избранный президент в интервью Fox News назвал эти утверждения "смехотворными".

Вслед за этим занимающие высокие должности в верхней палате Конгресса США сенаторы-республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм и демократы Чарльз Шумер и Джек Рид - обнародовали совместное обращение о необходимости изучить в полной мере киберугрозы со стороны России. Текст документа опубликован на официальном сайте Комитета по делам вооруженных сил Сената США.

Кроме того, Маккейн в комментарии CBS призвал Трампа прислушиваться к советам и политику в отношении России вести с позиции силы, тогда как у победителя президентских выборов отсутствуют доверительные отношения со спецслужбами и, более того, кризис в их отношениях прогрессирует.

Касательно доклада ЦРУ о попытках влияния России на выборы в США в пользу Трампа, Маккейн заявил, что он не знает, что делать с позицией Трампа в этом вопросе. "Я не знаю, что делать с этим, потому что понятно, что Россия вмешалась. Независимо от того, вмешались ли они в той мере, чтобы повлиять на избрание определенного кандидата, я думаю, что это предмет исследования. Но факты вещь упрямая. Они вмешались в эту кампанию", - заявил Маккейн.

По данным избирательного штаба Хиллари Клинтон, во время минувших выборов связь окружения Трампа с Кремлем обеспечивалась через Пола Манафорта и Картера Пейджа. Кроме того, в его команде достаточно лоббистов российского крупного капитала и симпатиков международной политики Путина.

Стоит отметить, что на этих выходных Пейдж находился с неофициальным визитом в Москве, где он собирался встретиться с "влиятельными бизнесменами и идейными лидерами".   

 


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1135 | | Теги: Обама, вмешательство РФ в выборы, сенатское расследование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0