Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Сделать выбор между политикой вражды и единства - Обама призвал американцев
09:03
Сделать выбор между политикой вражды и единства - Обама призвал американцев


  Президент США Барак Обама в преддверии президентских выборов на митинге в Энн-Арбор (штат Мичиган), призывая голосовать за Хиллари Клинтон, сказал, что гражданам США предстоит сделать выбор между политикой разделения и политикой, которая сделает американцев более сильными.

"Завтра вы должны сделать выбор между политикой разделения и вражды и политикой, которая сделает нас вместе сильнее", - сказал он, обыгрывая предвыборный лозунг Клинтон "Вместе сильнее", передает "Интерфакс".

"Я знаю Клинтон, она посвятила жизнь тому, чтобы сделать нашу страну лучше", - добавил нынешний глава государства.

Кроме того, по его словам, у американцев есть шанс выбрать первую женщину - президента США.

Напомним, голосование на очередных выборах американского президента состоится во вторник, 8 ноября.

Стоит отметить, что после того как кандидат от республиканцев Дональд Трамп позволил себе агрессивные высказывания в адрес спикера Палаты представителей Пола Райана и других высокопоставленных однопартийцев, Республиканская партия начала кампанию по антирекламе этого кандидата.

Бывшая госсекретарь США, член Республиканской партии Кондолиза Райс заявила, что Трампу необходимо снять свою кандидатуру с президентских выборов. "Хватит! Трамп не должен быть президентом. Он должен снять свою кандидатуру. Как республиканка, я надеюсь поддержать кого-то, кто имеет достоинство и уровень, чтобы баллотироваться на главную должность в самой мощной демократии мира", - подчеркнула Райс.

За кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа также не будет голосовать давний приверженец республиканцев Арнольд Шварценеггер.

Барак Обама ранее уже выступал с призывом к республиканцам не голосовать за одиозного Трампа.

За день до выборов разрыв между Клинтон и Трампом составляет 6%

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон за день до выборов президента США опережает своего главного конкурента, кандидата от республиканцев Дональда Трампа на 6%.

Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала NBC News со ссылкой на последний недельный опрос NBC News|SurveyMonkey Weekly Election Tracking Poll.

По данным социологического опроса, проведенного в национальном разрезе в режиме онлайн 31 октября – 6 ноября, среди 70,194 тыс взрослых граждан, которые вероятно придут на избирательные участки, преимущество Клинтон над Трампом остается неизменным по сравнению с предыдущей неделей.

Отмечается, что на протяжении месяцев опросов уровень поддержки кандидатов оставался достаточно стабильным. При этом Клинтон не только с конца июля сохраняла лидерство – со второй недели сентября ее преимущество оставалась непоколебимым на уровне от 4% до 6%.

Также сказано, что результаты опроса NBC News|SurveyMonkey демонстрировали меньшее непостоянство ответов, как это наблюдалось в случае с другими опросами.

Как сообщалось, 6 ноября совместный опрос NBC News и The Wall Street Journal показал, что разрыв между Клинтон и Трампом сократился на 4%.

Накануне аналогичный опрос обнародовали телеканал ABC совместно с газетой The Washington Post. Согласно исследованию, Клинтон опережала Трампа на 5% – кандидата от демократов готовы поддержать 48% против 43% потенциальных избирателей республиканца.

По данным опроса ABC, в конце октября, за несколько недель до выборов, разрыв между кандидатами составил 12%.

Американский астронавт проголосовал на выборах президента США с МКС

Единственный гражданин США, который в данный момент находится вне планеты - астронавт Шейн Кимброу, проголосовал на президентских выборах с орбиты, сообщают в понедельник, 7 ноября, американские СМИ со ссылкой на НАСА.

По их информации, Кимброу, который с середины октября работает в космосе, на днях отдал свой голос с Международной космической станции.

Отмечается, что это соответствует лозунгу НАСА - "Проголосуй, пока ты странствуешь".

НАСА напомнило, что другой представитель США Кэтлин Рубинс заполнила бюллетень для заочного голосования на орбите перед тем, как неделю назад вернуться на Землю.

Закон штата Техас от 1997 года позволяет американским астронавтам голосовать из космоса, поскольку они живут и работают в городе Хьюстон (штат Техас) в то время, когда они не на орбите.

Как сообщалось, участки для досрочного голосования на президентских выборах в США открылись в штате Флорида на юге страны еще 24 октября.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1175 | | Теги: Обама, выбор, политика вражды и единства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0