Главная » 2016 » Август » 23 » Считает Керри, что "сирийский абсурд" затянулся и предлагает обмениваться разведданными с РФ
14:56
Считает Керри, что "сирийский абсурд" затянулся и предлагает обмениваться разведданными с РФ


Госсекретарь США Джон Керри заявил, что переговоры между Соединенными Штатами и Россией о военном сотрудничестве в борьбе против группировки "Исламское государство в Сирии" подходят к концу.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"В ближайшие дни наши команды встретятся, и в зависимости от того, где эти дискуссии состоятся, весьма вероятно, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и я также хотели бы встретиться", – отметил Керри 22 августа в Кении.

Также госсекретарь США сказал, что "сирийский абсурд" продолжается слишком долго, и крайне важно, чтобы силы, которые поддерживают сирийский режим, Россия и Иран, и те, кто поддерживает оппозицию, Соединенные Штаты и их партнеры на Ближнем Востоке, собрались вместе, чтобы положить конец боевым действиям.

Керри предложил обмениваться разведданными с Россией, чтобы координировать воздушные удары по группировке "Исламское государство" и сирийскому филиалу "Аль-Каиды" – "Фронту Ан-Нусра" – прекратив при этом нападения на умеренную оппозицию режиму Башара Асада.

Начиная с 27 февраля в Сирии должен действовать режим прекращения огня, который также признается Россией. Но ввиду того, что перемирие не распространяется на организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие группировки, признанные Советом Безопасности ООН террористическими, российские Военно-космические силы используют этот формальный повод для дальнейших атак по силам, находящимся в оппозиции к сирийскому социалистическому диктатору Башару аль-Асаду.

В начале августа Керри заявлял, что Россия не должна вести наступательные операции в Сирии, а также должна удержать от подобных действий правительство Асада. Кроме того, по словам госсекретаря США, сотрудничество Москвы и Вашингтона по Сирии может быть полностью разорвано, если заявления Кремля о "гуманитарной операции" в Алеппо окажутся обманом и там готовится штурм.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1123 | | Теги: обмен разведданными, сирийский абсурд, Керри, РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0