Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Самолет с бразильской футбольной командой в Колумбии разбился, есть выжившие
10:02
Самолет с бразильской футбольной командой в Колумбии разбился, есть выжившие


В Колумбии разбился самолет, на борту которого находился 81 человек, в том числе члены команды бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе"(Chapecoense), сообщает агентство Reuters. По данным Flightradar, самолет летел из города Санта-Крус в Боливии и потерпел крушение недалеко от аэропорта города Медельин в Колумбии. По сведениям СМИ, рейс вылетел из Бразилии, а в Боливии сделал остановку.

"Самолет модели RJ85, летевший из международного аэропорта Виру Виру города Санта-Крус-де-ла-Сьерра из Боливии, на борту которого находилось девять членов экипажа и 72 пассажира, потерпел крушение в труднодоступной местности рядом с муниципией Ла Уньон на востоке департамента Антиокия", - говорится в сообщении службы гражданской авиации Колумбии, которое цитирует ТАСС.

Спасатели прибыли на место крушения. Сведений о погибших нет. Как говорится в Twitter 360 Radio Colombia, на месте катастрофы были спасены 13 человек. Отмечается, что среди шести пострадавших, первыми доставленных в больницы, - 27-летний защитник "Шапекоэнсе", выступающий под номером 10, Алан Рушел. В числе выживших - и вратарь команды Маркос Данило.

В еще одном твите радиостанции говорится, что, по словам одного из спасателей, выживших "много". В частности, среди спасенных оказалась стюардесса Химена Суарес.

360 Radio Colombia публикует первые снимки разбившегося лайнера.

Как стало известно, футболисты "Шапекоэнсе" летели на запланированную на 1 декабря игру с колумбийским клубом "Атлетико Насьональ". Футболисты направлялись в Медельин для участия в финальном матче Южноамериканского кубка. Также сообщается, что девять футболистов "Шапекоэнсе" не полетели в Медельин. "Игроки, которые не полетели в Медельин: Рафаэл Лима, Ненен, Демерсон, Марсело Бук, Андреи, Иоран, Мартинуччо, Мойзес и Нивалдо", - передает бразильский телеканал SporTV.

В Twitter "Атлетико Насьональ" отмечается, что клуб выражает глубокие сожаления в связи с катастрофой и ждет информации от властей.

Бразильская телерадиокомпания Globo передает, что самолет мог упасть из-за нехватки топлива. Сообщается, что лайнер пропал с радаров при подлете к аэропорту Медельина в понедельник в 21:33 по местному времени и упал на землю примерно в 22:15.

Рейс CP2933 вылетел из Бразилии в понедельник вечером и сделал остановку в Санта-Крус, после чего направился в Колумбию, говорится в сообщении.

Представители аэропорта Медельина проинформировали власти Колумбии о чрезвычайной ситуации и начали необходимые действия по расследованию происшествия. В аэропорту учрежден оперативный комитет по чрезвычайным ситуациям.

"Шапекоэнсе" - бразильский футбольный клуб из города Шапеко (штат Санта-Катарина). Был основан 10 мая 1973 года при объединении клубов "Атлетико Шапекоэнсе" и "Индепенденте". С 2014 года выступает в Серии A чемпионата Бразилии.

Отметим, в 2011 году разбился самолет, на борту которого летела хоккейная команда. Тогда в сентябре в России в аэропорту "Туношна" города Ярославль при взлёте упал самолет ЯК-42 с основным составом ХК "Локомотива", летевший в Минск на матч с местным "Динамо".


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 1220 | | Теги: Колумбия, бразильскачя футбольная команда, выжившие, самолет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0