Главная » 2017 » Май » 3 » С законом о российских санкциях сенат США подождет до окончания расследования действий Кремля
08:42
С законом о российских санкциях сенат США подождет до окончания расследования действий Кремля


  Принятие закона о наложении санкций на Россию за ее предполагаемое вмешательство в Украине, в Сирии и в американские выборы 2016 года отложено на неопределенный срок, пишет The Washington Post со ссылкой на главного спикера сената по вопросам внешней политики.

Промедление связано, вероятно, с тем, что комитет сената по разведке еще не завершил свое расследование действий Кремля.

Председатель комитета сената по внешней политике Боб Коркер (республиканец, Теннесси) заявил в понедельник, что сенат подождет, когда "получит какие-нибудь факты", приводит перевод статьи InoPressa. Только после этого он примет законопроект, который кодифицирует существующие санкции, наложенные на Россию правительственными постановлениями с 2014 года, и введет новые карательные меры против каждого, кто поддерживает проникновение российских хакеров в общественную или частную инфраструктуру, говорится в материале. Эта мера была поддержана республиканцами и демократами, но отвергнута Коркером, ранее настаивавшем на дополнительном обсуждении законопроекта.

По мнению Коркера, раз сейчас идут подробное слушание и расследование, то имеет смысл "получить эти факты, обнародовать их и поступать соответственно". Когда комитет сената завершит свое расследование, пока неизвестно. Ранее демократы критиковали комитет за излишнюю медлительность.

Впервые индивидуальные санкции были наложены на Россию США, ЕС и Канадой 17 марта 2014 года. В июле 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против граждан и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции.

Что касается подозрений во влиянии Кремля на выборный процесс в США, в конце 2016 года спецслужбы США опубликовали доклад о хакерских атаках России на Национальный комитет Демократической партии США и предвыборный штаб Хиллари Клинтон. В частности, прокремлевские хакеры якобы получили доступ к переписке членов предвыборного штаба Хиллари Клинтон, в дальнейшем информация была передана в СМИ и опубликована.

Кроме того, лидер движения "Вперед" Эмманюэль Макрон, одержавший победу в первом туре выборов президента во Франции, ранее обвинял Россию в кибератаках, с помощью которых Москва пытается помочь "своим" кандидатам.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1146 | | Теги: окончание расследования действий Кр, сенат США, российские санкции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0