Главная » 2012 » Август » 17 » С внедрением скоростных поездов украинцы стали больше летать
12:59
С внедрением скоростных поездов украинцы стали больше летать


Вместо того, чтобы платить по 300-500 гривен за билет на скоростной поезд "Хюндай", украинцы предпочитают добавить несколько гривен и лететь самолетом, тем более, что авиабилеты можно легко купить через Интернет, например, на сайте http://aviakassa.net/. Больше всего вырос спрос на авиабилеты в направлении Киев-Харьков, говорят в авиакассах. Билеты на самолет в этом направлении можно приобрести за 600-700 гривен, зато вместо пяти часов в пути можно быть только час.
 
"Для частных поездок украинцы редко пользуются авиаперелетами, ибо они еще дороги для рядовых граждан. Но в командировку все чаще летают, чем едут поездом, особенно после того, как суточные увеличили до 180 гривен, - говорят в столичных авиакассах. - Раньше самолеты проигрывали поездам не только по цене, но и по надежности. Ведь поезд уедет независимо от погоды. Зато "Хюндаи", несмотря на довольно высокую цену, имеют плохую репутацию, поскольку часто опаздывают и срывают графики других поездов. Был даже случай, когда из Харькова скоростной поезд выехал на час раньше, чем было указано в расписании. И люди "пролетели" с билетами. Спрос на внутренние авиарейсы с введением летнего расписания поездов возрос ощутимо. Проблема в том, что не можем его удовлетворить. Дешевых авиаперелетов внутри страны крайне мало, а билеты по обычным ценам далеко не все могут себе позволить".
 
Из Львова в Киев является несколько вылетов утром, но большинство из них не по карману рядовому украинцу. Впрочем, как и скоростная электричка. Поэтому, если нет билетов на обычный поезд, приходится отказываться от поездки.
 
"Я собиралась в Киев две недели назад. О семинаре узнала за два дня до него. Пошла за билетами - на ночные уже не было купейных. Только на скоростной, но он мне по графику не подходит. Еще весной летала в Киев за менее чем 700 гривен, но теперь эти рейсы уже отменили. Дешевле, что можно сейчас найти, - 1100 гривен. И то, если берешь туда и обратно. В результате, я так никуда и не поехала", - говорит львовянка Галина Бень.
 
"Люди сейчас очень часто спрашивают о авиабилетах в Киев, но, к сожалению, дешевых авиарейсов в этом направлении нет. В среднем билет стоит 1200-1400 гривен в одну сторону, - говорят в компании Bee Travel. - Бюджетная авиакомпания WizzAir летает из Львова в Дортмунд и Венецию. Билеты стоят от 500 евро. И они пользуясь большой популярностью, особенно Венеция. Учитывая, что сейчас сезон отпусков, самые популярные направления сейчас Дубровник, Тиват, Бургас, Милан, Мадрид. Часто спрашивают про авиабилеты из Львова в Симферополь, но WizzAir на этом направлении больше не летает. Вообще нам очень не хватает бюджетных авиакомпаний на внутренних рейсах - ведь страна большая".

Категория: Новости Украины | Просмотров: 11056 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0