Главная » 2017 » Апрель » 10 » С территории Синайского полуострова Израиль подвергся ракетному обстрелу
17:14
С территории Синайского полуострова Израиль подвергся ракетному обстрелу


Израиль в очередной раз подвергся ракетному обстрелу из приграничных районов Египта. Ракета была выпущена с Синайского полуострова и разорвалась на территории регионального совета Эшколь. В результате атаки раненых не оказалось. Это уже третий подобный инцидент за текущий год.

В понедельник, 10 апреля, около 11:30 в населенных пунктах района Эшколь сработала сирена "Цева адом", предупреждающая о возможном ракетном обстреле. Местные жители рассказали, что слышали взрыв, сообщает NEWSru Israel.

Вскоре ЦАХАЛ подтвердил, что на территорию Израиля из Синая была запущена ракета, падение которой зафиксировано. В результате ракетной атаки никто не получил ранения. Вместе с тем мужчине примерно 50 лет, оказавшемуся в зоне обстрела, потребовалась помощь медиков для выведения из шокового состояния.

Позднее стало известно, что ответственность за ракетный обстрел региона Эшколь взяли на себя боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ)", одна из ячеек которой действует на территории Синайского полуострова.

По данным телеканала nana10, выпущенный с Синайского полуострова снаряд упал на теплицу для выращивания помидоров в пустыне Негев.

В понедельник, незадолго до ракетного обстрела, Израиль закрыл наземный переход "Таба" на границе с Египтом до окончания праздника Песах (до 17 апреля включительно). Решение было принято из-за высокой вероятности терактов на Синайском полуострове.

Накануне днем в Египте произошли с разницей в несколько часов два крупнейших за последние годы террористических акта. Сначала смертник привел в действие мощную взрывчатку в христианской церкви Святого Георгия в городе Танта (в 60 километрах к северу от Каира). Жертвами этой атаки, согласно официальным данным, стали 27 человек, около 80 получили ранения. Вскоре после этого взрыв прогремел вблизи кафедрального собора Святого Марка в Александрии. В результате погибли 17 человек и 48 пострадали.

Ответственность за теракты также взяла на себя ИГ. Исламисты предупредили, что атаками, произошедшими 9 апреля, они не ограничатся. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в день терактов объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца.

В предыдущий раз Израиль был обстрелян ракетами с территории Синая 20 февраля. Два снаряда разорвались на открытой местности также в региональном совете Эшколь. В результате инцидента никто не пострадал. Тогда ответственность взяла на себя террористическая группировка "Вилайят Синай", ассоциированная с "Исламским государством".

8 февраля ракетному обстрелу со стороны египетского Синайского полуострова подвергся курортный город Эйлат на юге Израиля. Израильская система ПРО сбила минимум три снаряда, пострадавших не было. Ответственность за обстрел также взяло на себя "Исламское государство".

На Синайском полуострове в Египте в настоящее время активно действует местная ячейка ИГ* - группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима", второе название - "Вилайет Сина" ("Провинция Синай").


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1129 | | Теги: я ракетный обстрел, Синайский полуостров, Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0