Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » С синяком под глазом Папа Римский убеждал жителей Колумбии прекратить гражданскую войну
18:48
С синяком под глазом Папа Римский убеждал жителей Колумбии прекратить гражданскую войну


Папа Римский в июле 2017 года

В минувшее воскресенье Франциск, находящийся с визитом в этой латиноамериканской стране, вышел на проповедь в Картахене с синяком под глазом, рассеченной бровью и в забрызганной кровью белоснежной сутане и обратился к колумбийцам с призывом прекратить насилие и поставить точку в 50-летней гражданской войне.

Об этом пишут в понедельник, 11 сентября, зарубежные СМИ и, в частности, ведущая британская газета The Guardian.

Эти травмы Папа Римский получил в ходе ДТП: его автомобиль резко затормозил, двигаясь в толпе паломников, и понтифик потерял равновесие, ударившись лицом о стойку с пуленепробиваемым стеклом. К концу дня, после мессы в районе картахенского порта, его синяк распух и стал черным.

Официальный Ватикан заявил, что после оказанной помощи Франциск чувствует себя удовлетворительно – ему обработали рану и приложили лед к ушибу.

"Я получил в глаз. Я в порядке", – пошутил 80-летний глава Римской католической церкви, представ перед верующими в таком неожиданном виде. Он, впрочем, решил продолжить свой тур по странам Карибского бассейна, несмотря на это происшествие.


Категория: Новости мира | Просмотров: 171 | | Теги: Колумбия, синяк под глазом, гражданская война, Папа Римский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0