Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » С полуночи зафиксировано 11 нарушений боевиками "режима тишины". ВИДЕО
21:37
С полуночи зафиксировано 11 нарушений боевиками "режима тишины". ВИДЕО


С полуночи зафиксировано 11 случаев нарушения боевиками "режима тишины". Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в сводке по состоянию на 18.00.

"Военнослужащие Вооруженных Сил Украины строго соблюдают "режим тишины", зато противник осуществляет обстрелы из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Так, с полуночи и до 18.00 зафиксировано 11 случаев открытия огня по позициям украинских защитников", - говорится в сообщении.

В частности, на Мариупольском направлении боевики вели обстрелы из подствольных гранатометов в районе Марьинки, а по Новотроицкому и Тарамчуку - из пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении обстрелы со стороны боевиков из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия были произведены в районе Авдеевки. Кроме того, по Пескам оккупанты открывали огонь из миномета 82-го калибра.

На Луганском направлении террористы прибегали к вооруженным провокациям в районе Новозвановки, открывая огонь из подствольных гранатометов.

"Несмотря на эти провокации, Вооруженные Силы Украины неукоснительно соблюдают Минские соглашения", - подчеркнули в штабе.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки российско-оккупационные войска 28 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Один украинский военнослужащий погиб, шестеро получили ранение за сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

14 сентября в Киеве главы МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро заявили, что приехали с "обещанием из Москвы" прекратить огонь на Донбассе с 15 сентября. А после установления режима тишины, по их словам, Киев должен приступить к выполнению политических условий Минских соглашений.

15 сентября в Кремле сообщили, что не обещали режима прекращения огня на Донбассе, поскольку "не являются стороной конфликта".

16 сентября президент Украины Петр Порошенко предупредил, что без выполнения Россией своих обязательств в сфере обеспечения безопасности на Донбассе Украина "не сделает ни шагу вперед".

21 сентября в Минске контактная группа подписала рамочное решение о разведении сил и средств. Соглашение предусматривает отвод по 1 километру каждой из сторон в трех зонах безопасности. Обязательным условием начала разведения сил на Донбассе является полное прекращение огня в течении семи суток, которое будет зафиксировано наблюдательной миссией ОБСЕ.

С 22 сентября, начинаются подготовительные работы для осуществления отведения сил и средств Вооруженных сил Украины и боевиков террористических организаций на трех участках на линии соприкосновения сторон на Донбассе, определенных в рамочном соглашении Трехсторонней контактной группы (ТКГ).


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1180 | | Теги: полуночь, 11 нарушений боевиками режима тишин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0