Главная » 2012 » Июль » 2 » С бутылкой наперевес
16:58
С бутылкой наперевес


Помните развлечение из детства? Привязываете на веревку старый бумажник, прячетесь в кустах и дразните случайных прохожих, вытягивая кошелек из-под самого носа? Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое: к таким же простым, но действенным уловкам прибегают современные грабители, и что самое странное, эти приемы срабатывают почти каждый раз.

К примеру, 5 июня в Санкт-Петербурге была ликвидирована преступная группировка, полтора года промышлявшая нападениями на ломбарды, ювелирные магазины и букмекерские конторы.

Схема, по которой работали преступники, была одной и той же во всех налетах. «Почерк» грабителей был таков: поздним вечером один из налетчиков, убедившись, что охрана ЧОП отсутствует на месте, а в самом офисе нет случайных посетителей, заходил в магазин, вооруженный… бутылкой пива или сока, сообщает http://www.alfa-ac.ru/. Спустя некоторое время мужчина случайным движением разбивал стеклянную бутылку, извинялся за собственную «неуклюжесть» и поспешно покидал магазин. Тем временем его подельники в окно наблюдали за действиями продавца. Как только кассир открывал дверь и покидал безопасную зону, чтобы убрать разбившуюся бутылку, грабители врывались и жестоко избивали его, заставляя отдать деньги и ювелирные драгоценности.

Последним ограблением на счету группировки стало нападение на ломбард в доме 142 по Лиговскому проспекту в Санкт-Петербурге, в ходе которого 47-летняя сотрудница получила черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы, а из самого ломбарда было похищено два килограмма ювелирных изделий, оцененных в 1,5 миллиона рублей, а также 3,5 тысячи рублей наличными, из кассы.

Благодаря оперативной работе сотрудников правоохранительных служб, преступников – 5 человек - удалось задержать по горячим следам: в операции участвовала ГБР уголовного розыска и бойцы СОБР «Гранит», пишет http://www.alfa-ac.ru/. Похищенное изъято, а по факту случившегося открыто уголовное дело по статье 162 часть 2 УК РФ. Нападавшие задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

По словам Мангушева Святослава Валерьевича, председателя Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал», деятельность преступной группировки, скорее всего, началась в январе 2011 г., т.к. именно в это время были зафиксированы нападения, совершенные по схожей схеме. Как правило, преступники выбирали незащищенные объекты, расположенные вдалеке от оживленных улиц, опасаясь столкновений с вооруженной охраной. В настоящее время проводятся розыскные и следственные мероприятия по поиску других случаев аналогичных нападений бандитских группировок и лиц, которые имеют отношение к таким преступлениям.

Категория: Новости России | Просмотров: 1860 | | Теги: с бутылкой наперевес | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0