Главная » 2017 » Апрель » 10 » Россию уведомили о задержании гражданина РФ, подложившего бомбу в Осло
08:15
Россию уведомили о задержании гражданина РФ, подложившего бомбу в Осло


Сотрудники полицейской службы безопасности Норвегии накануне встретились с представителями посольства России в Осло и официально уведомили их о состоявшемся ранее задержании, предположительно, россиянина 2000 года рождения, однако документы, подтверждающие российское гражданство задержанного, не представили, сообщает российская дипмиссия на своей странице в Facebook.

"На встрече норвежские власти не представили документы, подтверждающие российское гражданство задержанного. Обещали это сделать в ближайшее время", - отметили в посольстве.

Тем не менее, по данным посольства, задержанный действительно является гражданином РФ, проживает в Норвегии с родителями. Молодому человеку предоставлен норвежский адвокат. "Посольство находится в тесном контакте с норвежскими компетентными органами. Продолжаем добиваться выяснения всех обстоятельств по делу", - добавили в дипмиссии.

Ранее сообщалось, что в субботу вечером в центре Осло был обнаружен подозрительный предмет, похожий на бомбу. Местные правоохранители решили не рисковать и произвели контролируемый подрыв устройства с помощью робота. Неподалеку от места событий полиция Осло задержала подозрительного мужчину, который, как предполагается, подбросил это устройство. Позднее СМИ сообщили, что задержанный является 17-летним гражданином России. Он приехал в Норвегию в 2010 году вместе с семьей в поисках убежища.

В полиции отмечали, что мотивы поступка задержанного пока не ясны. Обвинения ему предъявлены в связи с незаконным обращением со взрывчаткой. Адвокат задержанного назвала его поступок "мальчишескими шалостями".

Некоторые СМИ писали, что во время допросов задержанный выражал симпатию "Исламскому государству". Однако адвокат юноши эту информацию опровергла.

Отметим, что Норвегия ужесточила меры безопасности после теракта в столице Швеции, в результате которого погибли четыре человека, еще 15 получили ранения. Полицейские страны "до дальнейшего уведомления" будут патрулировать улицы с автоматами и другими видами оружия дальнего и ближнего боя.

Правоохранители отмечают, что существует вероятность террористических атак в Норвегии в этом году. По сообщению АР, в состоянии повышенной готовности службы безопасности страны будут находиться в течение двух месяцев. В этот период возможность террористической атаки оценивается как "вероятная".


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1127 | | Теги: гражданин РФ, Осло, бомба, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0