Главная » 2017 » Март » 11 » Российское судно с семью членами экипажа в Ливии задержано
12:28
Российское судно с семью членами экипажа в Ливии задержано


  У берегов Ливии задержано российское судно с семью гражданами РФ на борту. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА "Новости".

По ее словам, инцидент произошел в воскресенье, 5 марта. "Береговой охраной западно-ливийского города Завия в прибрежных водах Ливии был задержан и далее отконвоирован в порт Триполи российский сухогруз Merle". Судовладелец - компания "МТ-Групп" из Санкт-Петербурга. В составе экипажа семь человек, все - граждане РФ", - сказала дипломат.

Она сообщила, что "в настоящее время посольство России в Ливии, которое временно базируется в Тунисе, выясняет обстоятельства случившегося". "Разумеется, будут предприняты все возможные шаги для скорейшего урегулирования вновь возникшей кризисной ситуации с нашими гражданами в этой стране", - добавила она.

Ливийский новостной сайт Libya Observe публикует фотографию задержанных россиян. Он также сообщает, что судно Merle направлялось в ливийский порт Зувара для доставки металлолома из Турции, торговля которым в Ливии является незаконной. Члены экипажа не имели разрешения на заход в территориальные воды Ливии. Они были арестованы и переданы представителям спецподразделения в Триполи для дальнейшего расследования.

На сайте судоходной компании "Sea Energy" (входит в группу компаний "МТ-Групп") отмечается, что судно Merle было построено в 2014 году. Это универсальный сухогруз. Его основными районами плавания являются внутренние водные пути РФ, порты Европы, Азии, Африки, Каспийское море. Виды перевозимых грузов: навалочные, зерновые, генеральные грузы, негабаритные грузы, лесные грузы, контейнеры.


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Африки]
В ливийской тюрьме убили любимую телеведущую Каддафи
[Новости Европы]
Угорщина щодуху мчить до автократії
[Новости Европы]
Пассажиров успокаивали, как на "Титанике"


Категория: Новости России | Просмотров: 1149 | | Теги: российское судно, ливия, семь членов экипажа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0