Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Российские туристы изменили список любимых направлений
08:19
Российские туристы изменили список любимых направлений


Особенностью минувшего летнего туристического сезона стала возросшая "подвижность" российских туристов в бархатный сезон, свидетельствует статистика и статусы в Одноклассниках, передает http://allstatus.ru/.

Сложившаяся к 2011 году иерархия, когда главным летним направлением является Турция, за ней с большим отставанием следует Египет, а за ним - опять же с отставанием - другие страны, уже вряд ли когда-нибудь восстановится.

Спрос на отдых в Египте был серьезно подорван в прошлом году, после "арабской весны" и введенного российскими властями фактического запрета на продажу организованных туров на египетские курорты в феврале-марте 2011 года.

Второе лето подряд это направление конкурирует за российских туристов с Испанией и Грецией. В этом году к ним добавилась еще и Болгария. Пока очевидно явное преимущество Испании: по итогам летнего сезона она является вторым по популярности после Турции направлением.

Для одной из проблемных стран еврозоны турпоток из России становится важным подспорьем для экономики. В общем числе отдыхающих в Испании россияне пока занимают лишь около 3%, но именно российский турпоток демонстрирует самые высокие темпы роста. За июнь-сентябрь он увеличился, по данным местного Института исследований туризма, на 44%, до 797,8 тысяч человек.

Другой проблемной страной еврозоны, в которой в июне-сентябре был зафиксирован максимальный рост турпотока из России, стал Кипр. Число посетивших этот остров россиян выросло на 48%, до 315,9 тысяч человек. На Кипре туристы из России по своему количеству уступают только гражданам Великобритании, а по средним расходам на человека в день (105,7 евро в августе) входят вместе со швейцарцами (118,5 евро) и бельгийцами (114,4 евро) в тройку лидеров.

В стартовавшем в ноябре зимнем сезоне спрос на Европу по-прежнему растет - на 35% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Зато количество реализованных туров в Египет пока на 6% меньше, чем год назад, в Таиланд - на 2%, а в ОАЭ и вовсе на 24%. Основной рост продаж приходится на всю ту же Испанию (+83%), Италию (+73%) и Финляндию (+72%).

Между тем, по данным международной исследовательской программы в области туризма Euromonitor International, которая представила ежегодный список из 100 городов, наиболее любимых путешественниками, Европа теряет позиции в туризме. Так, Лондон потерял статус туристической столицы мира, а этот титул достался одному из финансовых мировых центров - Гонконгу, куда в 2010 году приехало почти 20 миллионов туристов.

На втором месте по популярности Сингапур, который в 2010 году посетили 18 млн туристов, что на 16% больше, чем с предыдущим годом.

В целом новый рейтинг свидетельствует, что Европа с ее музеями, архитектурными и парковыми ансамблями теряет популярность, а туристический поток перенаправился на азиатские страны. Так, из европейских стран в десятку рейтинга, кроме столицы Великобритании, попал только Париж (9-е место, 8,2 млн). Также в десятку затесался Нью-Йорк (8-е, 8,9 млн), который оказался самым популярным американским городом среди туристов.


Категория: Новости России | Просмотров: 1737 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
EnriqueMi