Главная » 2018 » Апрель » 30 » Российские спецслужбы пытались отравить главу BP Боба Дадли - The Telegraph
09:48
Российские спецслужбы пытались отравить главу BP Боба Дадли - The Telegraph


Боб Дадли

В 2008 году российские спецслужбы пытались с помощью "медленного отравления" сместить с поста президента ТНК-BP (объединенной компании, состоящей из BP и "Тюменской нефтяной компании") Боба Дадли.

Об этом сообщает издание The Telegraph со ссылкой на бывшего сотрудника ТНК-BP Илью Заславского, который в настоящее время является экспертом фонда "Свободная Россия" в Вашингтоне и научным сотрудником Британского Королевского института международных отношений Чатем-Хаус.

Заславский утверждает, что в 2008 году, когда Дадли был в России, ему в пищу подсыпали токсин, который должен был, не убивая Дадли, медленно причинять вред его здоровью. По словам Заславского, это было сделано после того, как на Дадли не подействовали менее крайние меры, в частности возбужденное против него в России уголовное дело. После отравления Далли спешно покинул Россию и ушел с поста президента компании.

В настоящее время Боб Дадли занимает пост генерального директора BP.


Категория: Новости России | Просмотров: 151 | | Теги: The Telegraph, глава BP Боб Дадли, российские спецслужбы, Отрава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0