Главная » 2018 » Апрель » 19 » Российские наемники напали на американские силы в Сирии - сотрудник госдепа США
20:30
Российские наемники напали на американские силы в Сирии - сотрудник госдепа США


Сотрудник госдепа США: российские наемники напали на американские силы в Сирии

В среду, 18 апреля, помощник госсекретаря США Уэс Митчелл представил конгрессу отчет о ситуации в Сирии. В этом документе утверждается, что российские наемники напали на американские вооруженные силы в Сирии.

"Безрассудная интервенция в Сирию и поддержка режима Асада повышают риск конфронтации с Западом. Недавняя неудачная атака российских наемников на вооруженные силы США – один из примеров такого поведения", - заявил Митчелл. При этом он не уточнил, где и когда был атака.

Митчелл подчеркнул, что американские военные делают все, чтобы избегать подобных столкновений, но они без колебаний применят необходимую и пропорциональную силу, чтобы защитить себя.

В отчете сказано, что целью России в Сирии является вовсе не забота о сирийском народе или стабильности региона. Митчелл считает, что Москва хочет сохранить свое присутствие в Сирии для того, чтобы влиять на будущие события в Леванте и Восточном Средиземноморье.

Отмечается, что Россия препятствует США в достижении их целей в Сирии и вставляет клинья между Соединенными штатами и их союзниками. По словам Митчелла, Россия готова пойти на большие человеческие жертвы для достижения своих целей. 12 апреля кандидат в госсекретари США Майк Помпео, выступая перед Комитетом по иностранным делам Сената, заявил, что "несколько недель назад" в Сирии была убита "пара сотен россиян".

Речь, по всей видимости, шла о последствиях ударов, нанесенных артиллерией и военно-воздушными силами США в провинции Дир аз-Зур 7 февраля 2018 года.

Напомним, что 10 февраля бывший лидер пророссийских сепаратистов в Украине Игорь Стрелков (Гиркин) сообщил о сотнях убитых и раненых россиянах из боевой группы "Вагнера" в Сирии. Но документальных подтверждений по поводу таких потерь не поступало. 13 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о массовых потерях российских наемников. Он призвал журналистов "серьезно подходить к описанию таких потенциально важных эпизодов, даже не быть в плену у искаженных данных". 20 февраля министерство иностранных дел РФ выступило с официальным заявлением, подтвердив факт гибели и ранения граждан России в Сирии, но не предоставив никаких подробностей о точном месте и времени произошедшего, а также о количестве жертв. "В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков", – говорилось в опубликованном заявлении. Дипломатическое ведомство сообщало также о своем участии в оказании помощи выжившим: "Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях".

 


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 187 | | Теги: Сирия, американские силы, сотрудник госдепа США, российские наемники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0