Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Россия Западу не партнер, а стратегический соперник - министр обороны Британии
10:16
Россия Западу не партнер, а стратегический соперник - министр обороны Британии


Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил в воскресенье, что он готов к сотрудничеству со своим новым американским коллегой, однако добавил, что западные страны не могут относиться к России как к равноправному партнеру, поскольку Москва является стратегическим соперником.

Об этом сегодня, 11 декабря, сообщает Reuters.

"Я готов работать с новым министром обороны Джимом Маттисом ... для противостояния российской агрессии по отношению к НАТО, деэскалации напряженности в отношениях с Москвой и, как я говорил, продолжать работать с Россией относительно путей достижения урегулирования в Сирии", - подчеркнул Фэллон.

Однако, по его словам, к России нельзя относиться как к равноправному партнеру.

"Нельзя относиться к России как к равной. Россия является стратегическим соперником для нас на Западе, и мы должны понимать это", - подчеркнул он.

Ранее Фэллон заявил, что в Великобритании ожидают, что новоизбранный президент США Дональд Трамп будет противостоять влиянию со стороны России.

Также ранее сообщалось, что Британия перебросит в Эстонию танки и 800 военных.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1112 | | Теги: министр обороны Британии, Запад, стратегический соперник, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0