Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Россия подготовила план внутренней дестабилизации Украины. ВИДЕО
14:58
Россия подготовила план внутренней дестабилизации Украины. ВИДЕО


Российская Федерация имеет целью спровоцировать досрочные парламентские выборы в Украине для приведения к власти пророссийских сил и изменения внешнеполитического курса государства.

"Старт указанных действий запланирован на 15 ноября с всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков", - сказал начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Антатолий Дублик на брифинге в пятницу. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, 17 ноября акции должны трансформироваться в протест против повышения тарифов, который, по планам РФ, должен перерасти в блокирование правительственных структур.

"Цель плана - внутренняя дестабилизация, организация досрочных выборов в Украине, усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте", - добавил Дублик.

Начальник департамента СБУ отметил, что по замыслу российских кураторов, акциями протеста планируется создать видимость массовой поддержки, в частности уже развернута активная агитация в социальных сетях с призывами всякой помощи "протестующим".

"Данные, полученные СБУ и СВР (Службой внешней разведки –ред.), свидетельствуют, что российские сценаристы запланировали массовые беспорядки и даже гибель "ряда участников акций протеста", - добавил он.

Первой контрольно-промежуточной датой планом определено 24 ноября, когда должен состояться саммит Украина-ЕС, посвященный финализации вопроса о предоставлении Украине безвизового режима.

"В течение второй половины ноября – начале декабря также планируется проведение сессий нескольких областных советов, под лозунгами децентрализации требовать практики договорных отношений между "Кабинетом министров Украины и местными советами". Как известно, ряд областных советов еще ранее принял такие решения, и Службе известно, какая из политических сил была инициатором его постановки на повестку дня", - подчеркнул Дублик.

Кроме этого, в регионах Украины планируется проведение собраний (форумов) громад с последующим проведением итогового "Всеукраинского форума местных советов". Согласно планам российских "сценаристов", прямых требований федерализации не предвидится - вместо этого избрана стратегия "ползучей эрозии" центральной власти.

Одновременно с дестабилизацией в Киеве Кремль планирует обострения и на фронте. Элементом плана является усиление напряжения, доведение интенсификации обстрелов до самого высокого за последний год уровня, провоцирование локальных столкновений и тому подобное. Эта тенденция уже четко фиксируется на линии соприкосновения. Цель - загнать украинские власти в тупик и вести наступление с двух сторон - снаружи и изнутри.

"Подчеркиваем, что полученная информация полностью отражена в "Плане первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине "Шатун", подготовленном в АП РФ", - добавил Дублик.

Он также сообщил, что фигурирующий в инциденте с возвратом самолета авиакомпании "Белавиа" в аэропорт "Жуляны" (Киев) 21 октября гражданин Армении Армен Мартиросян является лицом, напрямую контактирующим с участвующими в акциях протеста в рамках реализации разработанного в России плана дестабилизации обстановки в Украине украинскими общественными организациями.

"Непосредственное руководство и реализацию этого плана осуществляет также известные как Службе безопасности, так и Службе внешней разведки его (помощника президента РФ Владислава Суркова – ред.) первый заместитель (Инал – ред.) Ардзинба. А контакт с политическими движениями в нашей стране, а также отдельными общественными организациями, участвующими в акциях протеста, как правило вслепую, либо за материальное вознаграждение – гражданин Армении Мартиросян", - сообщил Дублик.

Напомним, организация украинских хакеров "КиберХунта" заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы - это план по дестабилизации Украины, который был в переписке Суркова с его помощником Карповым П. Н., который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич. Этого Карпова ранее Надежда Савченко узнала как одного из ее похитителей.

Документы соответствуют тем, которые Служба безопасности Украины изымала у организаторов пророссийского сепаратистского движения на Закарпатье.

Министерство юстиции может приобщить к своим международным искам против РФ документы, которые украинские хакеры якобы получили, взломав электронную почту помощника президента РФ Владислава Суркова.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1167 | | Теги: россия, план внутренней дестабилизации Укра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0