Главная » 2017 » Февраль » 15 » Россия нарушила РСМД, развернув подразделение крылатых ракет - СМИ
12:09
Россия нарушила РСМД, развернув подразделение крылатых ракет - СМИ


В конце минувшего года российская армия развернула одно из подразделений крылатых ракет наземного базирования класса "земля-земля", тем самым нарушив Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Первым об этом написало издание The New York Times, однако позже эти сведения были подтверждены другим СМИ высокопоставленными членами администрации Белого дома, сообщает Reuters.

Москва отрицает нарушение РСМД.

О нарушениях Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанного Горбачевым и Рейганом и вступившего в силу 1 июня 1988 года, Госдепартамент США заявлял еще в 2014 году. Москва все эти годы отрицала информацию, озвученную американскими властями.

Администрация Барака Обамы утверждала, что у России есть два запрещенных договором подразделения крылатых ракет. Одно подразделение расположено на военном полигоне Капустин Яр под Волгоградом. Второе в декабре минувшего года было переведено в другую точку.

В публикации The New York Times сообщается, что недавно американские разведслужбы убрали из кодового обозначения размещенных на полигоне российских крылатых ракет SSC-X-8 букву Х. Как пишет издание, это означает, что оружие уже не находится на стадии разработки.


Категория: Новости России | Просмотров: 1124 | | Теги: СМИ, крылатые ракеты, нарушение РСМД, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0