Главная » 2016 » Август » 17 » Россия готовится к большой ядерной войне - в НАТО считают
21:04
Россия готовится к большой ядерной войне - в НАТО считают


Российская Федерация готовится к ядерной атаке на одну из столиц государств НАТО. Об этом заявляют эксперты Североатлантического альянса, передает "Польское радио".

Для этого Россия модернизирует свой стратегический арсенал.

Эксперты подчеркивают, что, несмотря на экономические трудности, Кремль не уменьшает расходов на вооружения и обучение военных.

По оценке экспертов из National Institute for Public Policy, активные мероприятия Москвы по наращиванию вооружений могут привести к началу третьей мировой войны.

В опубликованном рапорте экспертов НАТО идет речь о том, что РФ строит гигантские командные бункеры и Кремль готовится к большой ядерной войне.

"Москва пополнила свой арсенал 153 ядерными боеголовками", - говорится в отчете.

Таким образом президент РФ Владимир Путин хочет вызвать чувство страха и ужаса в мире, в частности у своих потенциальных "врагов", то есть у стран НАТО.

Кроме того, экс-заместитель главного командующего Вооруженных сил НАТО американский генерал Ричард Ширефф рассказал польскому еженедельнику Wprost, что Путин может учинить вооруженную агрессию против стран Балтии и Польши. По словам Ширеффа, если бы такое случилась, то войска НАТО могли бы эффективно помочь странам-членам только спустя несколько месяцев.

"НАТО пыталось бы ответить на российскую агрессию, тогда Путин выпустил бы тактические ракеты на одну из "натовских" столиц, на Берлин или на Варшаву", - предостерег генерал США.

Отметим, в мае новый командующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти в качестве своей первоочередной задачи назвал повышение боеспособности сил Альянса, который должен быть готовым к противодействию угрозам со стороны современной России.

В свою очередь один из предшественников Скапаротти, занимавшей эту же должность в 1997-2000 годах, американский генерал Уэсли Кларк напомнил, что в ходе военных учений русские используют ядерное оружие как способ снизить напряженность в конфликте. По его словам, в Москве рассчитывают, что смогут нанести ядерный удар "по условной Варшаве", а затем в Альянсе должны заявить: "О, Боже! Нам так жаль, мы не знали, что вы это всерьез. И так как вы использовали против нас ядерное оружие, то мы сдаемся. Вы можете забрать это себе".

Именно на такую стратегию рассчитывают сейчас в России, однако это является "большой ошибкой", считает Кларк.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1181 | | Теги: большая ядерная война, россия, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0