Главная » 2016 » Август » 9 » Россия без объяснений прекратила выпускать людей из Крыма
10:54
Россия без объяснений прекратила выпускать людей из Крыма


В 10.40 российские пограничники без объяснения причин прекратили пропуск людей и транспорта напротив КПВВ "Чонгар" в обе стороны, сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в Фейсбуке.

Таким образом, сейчас представители РФ осуществляют пропуск только тех, кто едет на полуостров, и лишь на пункте пропуска, расположенном напротив украинского КПВВ "Чаплинка".

Заблокированным также остается КПВВ "Каланчак".

Помощник начальника Херсонского пограничного отряда - начальник пресс-службы Иван Шевцов рассказал Укринформу, что на Херсонщине возле украинского контрольного пункта въезда-выезда "Каланчак", работа которого была полностью заблокирована российскими службами в Крыму, уже нет ни одного автомобиля, а также пешеходов, которые бы ждали здесь въезда на полуостров. А в КПВВ "Чаплинка" скопилось около 70 авто.

"На украинском контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" и возле него уже нет ни одного автомобиля, а также пешеходов, которые бы ждали здесь въезда в Крым. Все машины, которые приезжают сюда, чтобы попасть в Крым, мы перенаправляем на другие КПВВ", - рассказал Шевцов.

Что же касается расположенного в Каланчакском районе Херсонщины другого украинского КПВВ - "Чаплинка", то здесь движение транспорта сейчас лишь в одну сторону - из материковой Украины в Крым. "В среднем российские службы пропускают через свой пункт пропуска, который находится напротив КПВВ "Чаплинка", 4-5 машин в час. Из-за этого здесь скопилось в очереди на въезд на полуостров около 70 автомобилей", - рассказал Шевцов.

Отметим, 7 августа оккупационные власти приостановили пропуск граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом.

8 августа на КПВВ "Чонгар" пропускали в обе стороны, но крайне медленно, на КПВВ "Чаплинка" пропускали лишь тех, кто следовал на временно оккупированный полуостров, а КПВВ "Каланчак" оставался полностью перекрытым.

Ограничение движения на границе с оккупированным Крымом связано с военными учениями армии РФ. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

8 августа СМИ сообщали, что в Джанкойском районе аннексированного Крыма разыскивают четверых людей славянской внешности в камуфлированной одежде с шевронами в виде ромба и флага Российской Федерации. Ранее сообщалось о нападении со стрельбой на российскую воинскую часть в Армянске в аннексированном Крыму. Сообщалось, что в результате нападения один человек умер, а еще трое ранены.   

 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1187 | | Теги: россия, крым, прекратила выпускать людей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0