Главная » 2017 » Март » 10 » России не будет на встрече коалиции по борьбе с ИГ - Госдеп
12:44
России не будет на встрече коалиции по борьбе с ИГ - Госдеп


Россия не будет принимать участия во встрече международной коалиции во главе с Соединенными Штатами по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". Об этом на брифинге в четверг 9 марта заявил исполняющий обязанности официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер.

Встреча 68 стран коалиции состоится 22-23 марта в Вашингтоне под председательством госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Как отметил Тонер, это будет самое большое собрание с момента первого заседания коалиции в 2014 году. Отвечая на вопрос, будут ли на ней представители России, он заявил: "Россия не будет принимать участия во встрече, так как она не часть коалиции".

9 марта в Вашингтоне заявили, что США собираются проводить операцию по освобождению сирийской Ракки от боевиков ИГ вместе с Турцией и партнерами по коалиции. Ранее в тот же день стало известно, что Вашингтон перебросил в Сирию 400 человек - дополнительные силы включают артиллерийское подразделение морских пехотинцев и военнослужащих диверсионно-разведывательных частей сухопутных сил.

7 марта начальники генеральных штабов вооруженных сил России, Турции и США в ходе трехсторонней встречи в Анталье обсудили региональную безопасность в Сирии и Ираке.

Международная коалиция во главе с США с 2014 года проводит в Сирии операцию против террористов ИГ.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1128 | | Теги: Госдеп, ИГ, борьбе, встрече коалиции, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0