Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Россельхознадзор обвинил компанию PepsiCo в хакерской атаке с целью шпионажа
15:34
Россельхознадзор обвинил компанию PepsiCo в хакерской атаке с целью шпионажа


Россельхознадзор собирается обратиться в правоохранительные органы РФ в связи с возможным коммерческим шпионажем американской компании PepsiCo. Об этом во вторник, 5 декабря, сообщила журналистам официальный представитель ведомства Юлия Мелано, слова которой приводит ТАСС.

Ранее Россельхознадзор начал внутреннюю проверку в связи с тем, что, по его данным, PepsiCo получила доступ к документу ведомства под грифом "для служебного пользования". Мелано сообщила, что предварительные результаты внутренней проверки Россельхознадзора показали, что никто из сотрудников службы, обладающих доступом к представленному вице-президентом компании PepsiCo по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергеем Глушковым внутреннему служебному документу, не передавал его за пределы ведомства, передает "Интерфакс".

"Учитывая то, что во внутреннем документе, который нелегальным путем попал в руки представителей указанной компании, содержалась информация о проведении Россельхознадзором лабораторного мониторинга молокоперерабатывающих предприятий, входящих в корпорацию PepsiCo, компания, обладая секретной информацией, имела конкурентное преимущество перед российскими компаниями и была готова к проведению контрольных мероприятий", - отметила представитель ведомства.

"Данный факт можно расценивать как коммерческий шпионаж. Россельхознадзор считает необходимым проинформировать о данном факте правоохранительные органы, что будет сделано в ближайшее время", - заявила Мелано.

Подтвердить наличие этого письма у Глушкова могут глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов и начальник управления внутреннего ветеринарного надзора Татьяна Балагула, уточнила она.

Как сообщал в понедельник Россельхознадзор, во время встречи представителей Национального союза производителей молока (Союзмолоко) с руководством Россельхознадзора Глушков представил копию внутреннего служебного документа Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку "для служебного пользования". При этом, по информации делопроизводства Россельхознадзора, этот документ в адрес компании PepsiCo не направлялся.

В связи с этим Россельхознадзор обратился в адрес старшего управляющего по взаимодействию с органами государственной власти PepsiCo - Россия Дмитрия Третьякова с просьбой в кратчайшие сроки предоставить Россельхознадзору информацию, кем и когда внутренний служебный документ был направлен в компанию. Кроме того, служба попросила обосновать причину сбора внутренней служебной информации ограниченного распространения Россельхознадзора компанией PepsiCo.

В PepsiCo в понедельник обвинения Россельхознадзора отвергли, отметив, что эта информация не соответствует действительности. "Мы не получали от Россельхознадзора никаких запросов по поводу их служебной переписки и не предоставляли никаких документов под грифом "для служебного пользования" руководству Россельхознадзора", - заявил Глушков.

По его словам, "и российская компания "Вимм-Билль-Данн", и компания PepsiCo, являющаяся членом Консультационного совета по иностранным инвестициям, используют только законные методы взаимодействия с органами государственной власти и СМИ".

PepsiCo владеет в России более 40 предприятиями. В 2011 году она завершила сделку по покупке ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России.


Категория: Новости России | Просмотров: 144 | | Теги: хакерская атака, россельхознадзор, Шпионаж, компания PepsiCo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0