Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » РФ не прекращает поставлять боевикам оружие. ВИДЕО
14:00
РФ не прекращает поставлять боевикам оружие. ВИДЕО


За минувшие сутки 25 сентября в зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военнослужащих нет, двое военных ранены, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За сутки никто из наших военных не погиб, двое были ранены в результате боевых действий в районе Авдеевки", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Мотузянк проинформировал, что по всей линии столкновения фиксируется сокращение вооруженных провокаций со стороны боевиков, особенно на донецком и мариупольском направлениях.

"Но российский оккупационный контингент продолжает использовать тяжелое вооружение на отдельных участках фронта, в частности в районе Авдеевки. Вооруженные силы Украины соблюдают минские договоренности, но готовы открыть огонь в ответ на намерения боевиков усилить конфликт", - сказал он.

На Луганском направлении, по словам спикера Минобороны, вооруженные провокации с применением легкого вооружения фиксировались в районе Новозвановки и Попасной. В районе Попасной незаконные вооруженные формирования применили также противотанковое вооружение.

На Донецком направлении горячими точками остаются Авдеевка и Верхнеторецкое. В Авдеевке по позициям сил АТО за сутки НВФ выпустили 51 мину из минометов калибром 120 мм и 82 мм. Там же боевики применили гранатомет и пулеметы.

На Мариупольском направлении зафиксировано 3 вооруженных провокации – в районе Марьинки, Павлополя, Новотроицкого. Во всех случаях противник использовал стрелковое оружие.

Россия перебросила боевикам на Донбасс очередную партию военной техники – разведка

Россия продолжает поставлять вооружение и военную технику на оккупированную территорию Донбасса. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

"Командование ВС РФ продолжает поставки вооружения и военной техники, а также материально-технических средств подчиненным соединениям и частям 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ с территории России", - говорится в сообщении.

В частности, по данным разведки, в населенный пункт Харцызск из России прибыло шесть цистерн с горюче-смазочными материалами, три танка Т-80, два бронеавтомобиля "Тигр", два автомобиля связи (на базе КамАЗа);

В направлении н.п. Донецк и Амвросиевка зафиксировано перемещение смешанных колонн военной техники (50 единиц, в т.ч. три реактивных системы залпового огня).

Кроме того, на Мариупольском направлении в район н.п. Октябрь перемещена снайперская группа 100-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК (Донецк) ВС РФ. Проведена ротация передовых подразделений 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ.

На Донецком направлении, как отмечает украинская разведка, противник приводил в высшую меру боевой готовности: гаубичный самоходный артиллерийский дивизион отдельной артиллерийской бригады (Донецк) и передовые подразделения 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК ВС РФ.

За минувшие сутки боевики 14 раз открывали огонь по позициям украинских сил. В частности, на Донецком направлении зафиксировано 5 обстрелов. "Оккупанты вели огонь из минометов 82-го и 120-го калибра по Авдеевке. Также из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь в районе Верхнеторецкого", - сообщили в штабе.

21 сентября в Минске контактная группа подписала рамочное решение о разведении сил и средств. Соглашение предусматривает отвод по 1 километру каждой из сторон в трех зонах безопасности. Обязательным условием начала разведения сил на Донбассе является полное прекращение огня в течение семи суток, которое будет зафиксировано наблюдательной миссией ОБСЕ.

С 22 сентября начались подготовительные работы для осуществления отведения сил и средств Вооруженных сил Украины и боевиков террористических организаций на трех участках на линии соприкосновения сторон на Донбассе, определенных в рамочном соглашении Трехсторонней контактной группы (ТКГ).

При этом в штабе сообщают, что боевики не допускают наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в город Золотое, в котором запланировано разведение сил и средств от линии соприкосновения.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1196 | | Теги: поставки боевикам оружие, РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
dataspo