Главная » 2016 » Август » 4 » Резолюцию об отмене санкций против РФ парламент Италии не поддержал
14:37
Резолюцию об отмене санкций против РФ парламент Италии не поддержал


Палата депутатов Италии не поддержала проект резолюции оппозиционной политической силы "Движение 5 звезд", в котором содержится призыв к правительству Италии о "немедленной отмене санкций против РФ". Об этом сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин на своей странице в Facebook.

Вместо этого 3 августа итальянский парламент принял резолюцию с призывом к полному выполнению Минских соглашений с целью обеспечения стабильности Украинского государства.

В резолюции под названием "Направления европейской и внешней политики Италии в контексте последних событий в мире" парламент рекомендует правительству страны принимать меры для обеспечения выполнения Минских соглашений, что должно стать главной предпосылкой для возможного восстановления нормальных экономических отношений между Италией и РФ.

Резолюцию поддержали депутаты "Демократической партии", "Нового правого центра", а также отдельные депутаты группы "Разные".

Как сообщалось, 6 июля региональный совет итальянской Тосканы единогласно проголосовал за резолюцию с просьбой к правительству Италии о преодолении санкций против РФ.

5 июля региональный совет Ломбардии проголосовал за резолюцию "Признания принципа самоопределения Крыма и снятие санкций с России".

Ранее, 29 июня, аналогичную резолюцию принял региональный совет Лигурии.

18 мая региональный совет Венето – северо-восточного региона Италии с центром в Венеции – поддержал резолюцию относительно признания Крыма частью РФ и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против России.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1246 | | Теги: отмена санкций против РФ, парламент Италии, резолюция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0