Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Резолюцию о защите от пропаганды РФ и "ИГ" рассмотрит ЕС
10:45
Резолюцию о защите от пропаганды РФ и "ИГ" рассмотрит ЕС


В проект повестки дня пленарной сессии Европейского парламента, запланированной на 21-24 ноября 2016 года в Страсбурге, включен вопрос о противодействии пропаганде, которую ведут Россия и "Исламское государство". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"ЕС должен реагировать на информационную войну, ведущуюся Россией и исламистскими террористическими организациями, более позитивными посланиями, просветительскими и образовательными кампаниями в области информации", - призывает проект резолюции, дебаты по которой состоятся во вторник, 22 ноября.

Голосование по этой резолюции рекомендательного характера пройдет в среду, 23 ноября.

"ЕС подвергается растущему давлению, вынуждающему его бороться против кампаний дезинформации и пропаганды со стороны таких стран, как Россия, а также негосударственных игроков, как организация "Исламское государство", "Аль-Каида" и другие жестокие джихадистские террористические группы, которые способствуют насилию и используют псевдо-пресс-агентства и интернет-троллей, чтобы оспаривать демократические ценности и разделять Европу", - уверены в Европарламенте.

Как уже сообщалось, летом этого года на территории ряда стран, в частности, в Польше, кремлевские е-тролли устроили мощную кампанию по дискредитации Украины. 


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1247 | | Теги: защита, резолюция, пропаганда РФ и ИГ, ЕС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0