Главная » 2013 » Январь » 18 » Режиссер согласился на интервью после удаление родинок в Воронеже
19:52
Режиссер согласился на интервью после удаление родинок в Воронеже


Известный в мире кинематографа режиссер впервые пообщался с журналистами, после того как ему было сделано удаление родинок в Воронеже качественно и по выгодной цене. Вопросы представителей прессы в основном были о фильмах о Параджанове, передает http://www.femclinic.ru/.

- В ваших фильмах Параджанов разный?

- Собственно говоря, у меня не о нем фильмы, а попытка рассказать о парадоксальной судьбе. Я не биограф Параджанова. Как раз биографического фильма о нем у меня нет. И никогда не сделаю такой фильм, потому что мне неинтересно просто воспроизвести его биографию на экране.

- Это не документалистика, а скорее поэтическое кино? Сейчас в Украине хотят возродить поэтическое кино. Возможно ли это?

- Возможно. Только для этого нужно сначала найти свою Говерлу и подняться на нее. Это внешне легко подняться и сказать "Да, здесь плохо, не снимаем", а вот внутренне. Есть один эпизод, который вспоминает ассистент Параджанова на фильме "Тени забытых предков". Они забрались в какое-то глухое карпатское село. Ассистент увидел, что там тоже идет "Цветок на камне", и обратил на это внимание Параджанова, думая, что сделает ему приятное. Параджанов посмотрел и сказал: "Это не цветок на камне, это говно на камне". Он сам понял, что плохое, и решил возродиться. Но что значит возродиться? Решить с завтрашнего дня быть гением (улыбается – примечание редактора)? Только сильный человек может возродиться. Для украинского поэтического кино нужно найти человека, который сможет взойти на свою Говерлу.

Справка

Левон Григорян - кинорежиссер, актер, сценарист. Родился в Ереване.

Окончил режиссерский факультет Ереванского художественно-театрального института.

В 1970 году окончил Высшие режиссерские курсы. Ассистент режиссера, затем - режиссер киностудии "Арменфильм".

Его книги "Армен Джигарханян", "Сергей Параджанов" и другие выходили в свет на армянском и русском языках.

Выпустил в 2005 году киносборник "Код Параджанова", куда вошли фильмы "Воспоминания о Саят-Нову", "Эрос и Танатос", "Орфей спускается в ад", "Я. Сергей Параджанов","Андрей и Сергей". Последний - уникальный эксперимент в жанре телевизионного творческого портрета о творчестве, пересечения судеб и личные взаимоотношения двух гениев мирового кинематографа - Андрея Тарковского и Сергея Параджанова


Категория: Новости России | Просмотров: 1698 | | Теги: удаление родинок, воронеж | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
abel