Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Рекомендации при покупке коттеджа
15:42
Рекомендации при покупке коттеджа


Покупка коттеджа на вторичном рынке гораздо более сложная задача, чем покупка квартиры, в связи с несовершенством законодательства базы и необходимостью проверить весь конструктив строения, документацию и собрать информацию по коттеджу, чтобы минимизировать риски. Пренебрежение простыми правилами при покупке коттеджа может привести к потери и участка, и дома, и средств выплаченных за данную мечту.

Рекомендована довольна простая система из пяти шагов, требующая определенного времени для ее выполнения, но помогает избежать в будущем, как минимум, досадных сюрпризов:

Шаг №1. Обязательное исследование конструкции здания. Согласно законам РФ, владелец участка имеет право строить на своей земле как и что хочет, его не касается контроль Госкомиссией. Поэтому тщательно исследуйте особняк, так как допущенные нарушения при возведении дома в результате спешки и халатности строителей, могут спровоцировать возникновения аварийного состояния строения.

Шаг №2. Серьезно отнеситесь к необходимости тщательнейшим образом изучить и проверить всю документацию по дому. Возьмите выписку из единого реестра, что бы узнать, касается ли дома кредит, ипотека, арест, залог, количество родственников бывшего владельца дома и другую информацию, с которой вам поможет разобраться опытный юрист.

Шаг №3. Скептически относитесь ко всем словам и обещаниям сказанными продавцом покупателю –за ними скрывается обычно желание любой ценой уговорить, много пообещать и продать товар, а уже потом разбираться с данными обещаниями. Необходимо юридически правильно прописать все обещанное продавцом и избегать устных договоренностей, и даже мельчайшие пункты прописывать в договоре.

Шаг №4. Старайтесь полностью оплатить недвижимость. Если внести полную сумму не получается, то, непременно, посоветуйтесь с опытным юристом по правильному оформлению договора покупки коттеджа, что бы через некоторое время не остаться на улице – ведь пока не внесена полная стоимость, все документы никто, скорее всего, оформлять не будет, а значит полноправным владельцем остается прежний хозяин.

Шаг №5. Доверьте сумму денег припасенную для покупки коттеджа банку. Здесь вам окажут помощь в предоставлении банковской ячейки для надежного сбережения средств - аренда ячейки обойдется около 4000 рублей за месяц., а также окажут помощь по пересчету и проверке денег – стоимость услуги колеблется в пределах 0.01-0.02% от суммы. Уточните условия его работы и проведите подготовительные операции.


Категория: Новости России | Просмотров: 1477 | | Теги: дом в дубне | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Aarednelenna