Главная » 2014 » Апрель » 11 » Рецензия на фильм "Последняя любовь мистера Моргана"
11:20
Рецензия на фильм "Последняя любовь мистера Моргана"

Есть фильмы, которые хорошо смотреть в кинотеатре с друзьями, похрустывая попкорном. Есть такие, которые хочется просматривать в одиночестве, полностью погружаясь в происходящее на экране и оставляя впечатления от них в своей душе, а поэтому очень хорошо, что различные фильмы онлайн доступны на сайте ikinokz.net. А есть картины, которые проходят мимо сознания, но слегка задевают его тихой и неглубокой грустью, которая скорее лечит и умиротворяет, чем беспокоит.

"Последняя любовь мистера Моргана" - это именно такая тихо звучащая грустная песня, которая одновременно напоминает и о смерти, и о жизни, не слишком погружаясь в мысли о вечном, но и не позволяя забывать о нем при взгляде на цветущую жизнь.

Мэтью Морган, уже отрешившийся от мира после смерти единственной и любимой женщины всей его жизни, проживает свои дни мрачным затворником-интеллектуалом. И вот однажды этот мрак рассеивается яркими лучами доброты и жизненной силы молодой парижанки Полин. Их жизненный опыт и энергия как бы перераспределяются, уравновешивая между собой отягощенного годами старика и молоденькую энергичную преподавательницу танцев. Он возвращается к жизни - она взрослеет и обретает "глубину".

В фильме мало событий, но много разговоров, размышлений и психологических моментов. А еще он порадует картинами классического Парижа, будто сошедшего с масляных полотен: тихими улочками, антикварной мебелью, паркетом и книгами, вызывающими то приятное чувство романтики, которое всегда пробуждает ностальгию за чем-то хорошим, что мы туманно ощущаем в своем прошлом.

В целом же "Последняя любовь мистера Моргана" - качественно снятая сентиментальная история, которая понравится любителям таких фильмов, а другим может обеспечить хороший отдых без эмоциональных потрясений.

Категория: Новости мира | Просмотров: 1431 | | Теги: Фильмы онлайн, фильмы онлайн кз, Смотреть фильмы онлайн | Рейтинг: 5.0/1