Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Развиртуализация, народные сходы, политические "прогулки" - в России появилась "Новая оппозиция". ВИДЕО
08:47
Развиртуализация, народные сходы, политические "прогулки" - в России появилась "Новая оппозиция". ВИДЕО


Представители независимой от Кремля российской внепарламентской оппозиции объединились в форме "Новой оппозиции". О таком решении сообщили через YouTube лидер движения "05.11.17" Вячеслав Мальцев, а также уполномоченный от националистов - Иван Белецкий, от либералов - Владимир Залищак, от демократов - Марк Гальперин.

Стоит отметить, что Белецкий вместе с журналистом Юрием Горским являлись основными организаторами и ведущими "Русского марша"-2016, а сейчас занимаются созданием Партии националистов.

Инициативу уже поддержал Комитет "Нация и Свобода" (КНС), а также находящийся под домашним арестом руководитель запрещенной организации "Русские" Дмитрий Демушкин. Его судят за репост изображения со слоганом "России - русскую власть!".

По словам авторов заявления по поводу необходимости основания "Новой оппозиции", после того как путинский режим не пропустил в нижнюю палату парламента внесистемную оппозицию, а прежние способы проявления политической активности либо невозможны, либо недостаточно эффективны, стоит перейти к нестандартной методике борьбы. Вместо зачастую запрещаемых согласованных встреч граждан они предлагают организовывать несогласованные, но без лозунгов, плакатов, агитматериалов и звукоусиливающей аппаратуры, чтобы таким образом лишить властей формальных оснований для репрессий, а продвижение собственных идей в соцсетях дополнить "развиртуализацией".

Формами роботы "Новой оппозиции" пока что выбраны еженедельные "прогулки" в центре крупных городов и народные сходы.

В Москве "прогулки" вокруг Кремля происходят каждое воскресенье в 14.00, их координирует Гальперин ("Солидарность"). В Санкт-Петербурге за сбор участников отвечает Александр Расторгуев, который как и Мальцев с Залищаком этой осенью не прошел в Госдуму вместе с ПАРНАСом, равно как и вся партия.

Практика "прогулок" уже распространена на Тулу и Новосибирск.

Первый народный сход в поддержку свободы собраний москвичи провели 3 декабря на входе у ВДНХ. В тот же день аналогичное мероприятие имело место в Тольятти, где также звучали требования местной социально-экономической проблематики.

Встреча на ВДНХ закончилась задержаниями. За выкрикивание слов "Путин - мошенник!" полицейские схватили Александра Ведешкина, а вслед за ним и Горского, поддержавшего его словами "Путин - вор!", а также еще одного мужчину, передает "Интерфакс".

Спустя несколько часов их отпустили. "На Горского составлен протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного публичного мероприятия), Ведешкин оштрафован на месте на 500 рублей по части 1 статьи 20.1 (мелкое хулиганство). По поводу третьего человека известно только, что он тоже на свободе", - пишет "ОВД-Инфо".

Согласно информации "Эхо Москвы", москвичей на сходе было не более 100 человек.

Рядом дежурили пять автозаков ОМОНа.

Как отметил Гальперин, неподалеку была замечена и группа провокаторов из кремлевского движения НОД, но к активным действиям они не прибегали.

Напомним, с недавнего времени за участие в несогласованной мирной уличной акции протеста в РФ предусмотрена уголовная ответственность, что немыслимо в современном цивилизованном мире.

Первым за совершение подобного "преступления" лишен свободы Илья Дадин.


Категория: Новости России | Просмотров: 1159 | | Теги: Новая оппозиция, политические прогулки, народные сходы, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0