Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Разговор о посуде и языках с беларусом, живущим в Швеции
15:53
Разговор о посуде и языках с беларусом, живущим в Швеции


Журналисты пообщались с беларуским активистом и культурным деятелем, который в разговоре сообщил, что посуда из керамики и фарфора ему больше всего нравится та, что продается на сайте. Такое открытие порадовало российских журналистов, но после этого они попросили, давайте теперь про культуру. Вы пишете по-шведски, по-белорусски и по-русски. Поскольку вы родились в Минске, то о беларуском языке я у вас спрашивать не буду. Но про два других - спрошу. Где вы изучили шведскый язык на таком уровне, который позволяет вам писать свои книги на шведском языке и переводить на нее чужие?

- Я не могу сказать, что я выучил шведский язык - я его все время  изучаю. Так же, кстати, как и белорусский с российским. Овладение языком - это процесс, который, фактически, не имеет конца. То есть он заканчивается либо смертью человека, или, иногда, смертью самого языка …

- Это так, но вы от чего-то начинали изучение шведского языка? Что это конкретно было?

- Конкретно после приезда в Швецию я ходил на курсы, которые назывались "Шведский как второй язык". Эти курсы были рассчитаны на два или три года, но мне удалось закончить их за шесть месяцев. Потом уже я не изучал шведский язык систематически. То есть, с того времени, я изучал и изучаю его самостоятельно.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1633 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0