Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Разговор о фармацевтическом бизнесе
19:13
Разговор о фармацевтическом бизнесе


Фармацевтический бизнес не испытывает недостатка рабочих рук, но в то же время многие предприниматели-фармацевты хотят получить ЭЦП. На эту тему и не только мы пообщались со Львовским начальником Госслужбы по лекарственным средствам.

- Выпускники не могут найти работу после окончания вуза. Никто не хочет выезжать за пределы Львова, работать в Червонограде или Дрогобыче. А там места есть, несмотря на то, что предприниматели открывают аптеки только во Львове. Даже мощные сети, история которых берет начало с 90-х, оседают там, где есть скопление большого количества аптек: 99% их аптек сосредоточены во Львове и только 1% - разбросанные по районам.

- Правда, что молодежь не хочет работать аптекарями-продавцами, а пытается устроиться на должность фармацевтического представителя? Ноутбук, служебное авто, высокая зарплата - одни преимущества!

- В одной стране мира не увидите такого количества фармпредставников. Но это явление - временное. За год-два они исчезнут с рынка. Есть производитель, есть дистрибьютор, является розничная сеть. В этой схеме нет места для торговых представителей. Рано или поздно они вернутся в аптеки.

- Сколько в среднем получает за месяц аптекарь?

- Две тысячи гривен. Рынок сам регулирует размер зарплаты: чем больше специалистов, тем меньше их "стоимость". На каждое место претендуют по три-четыре человека.

- Говорят, в украинских аптеках продается 30% фальсификата.

- Реальная цифра - до 1%. Это - показатель среднеевропейского. Сколько будет существовать человечество, столько подрабатывать ликероводочные изделия, сигареты, деньги, лекарства. Фирмы сознательно берут на реализацию фальсифицированные лекарственные средства. Поймать их на горячем сложно, потому что мы обязаны предупреждать субъектов предпринимательской деятельности о проверке за 14 дней. Когда проводим внеплановую проверку, в аптеку нас могут и не пустить. Говорят, подождите полчаса, пока заведующая приедет. Пока ждем, выносят из помещения ящики с фальсификатом.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1753 | | Теги: получить ЭЦП | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
adminA