Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Разбился самолёт с российскими офицерами на севере Якутии, 28 из них - в тяжёлом состоянии, 6 - в крайне тяжёлом
09:53
Разбился самолёт с российскими офицерами на севере Якутии, 28 из них - в тяжёлом состоянии, 6 - в крайне тяжёлом


  На территории Якутии (РФ) упал самолет Министерства обороны России с военнослужащими этой страны на борту, информирует Meduza.

Минобороны России сообщило, что в результате падения Ил-18 в Якутии никто не погиб. Все находившиеся на борту 39 человек живы. 16 человек получили тяжелые травмы и были эвакуированы.

"По докладу с места происшествия, самолет совершил аварийную посадку сегодня в 04.45 в 30 километрах от аэродрома Тикси. Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Канск", - заявили в российском военном ведомстве.

Согласно данным Минздрава РФ, в больницу Тикси доставили 34 пострадавших. Состояние шестерых оценивается как крайне тяжелое, еще 28 находятся в тяжелом состоянии.

Как отмечается на портале SakhaNews, на борту находились семь членов экипажа и 32 пассажира - офицеры, летевшие на замену.

Отмечается, что на месте аварийной посадки Ил-18 сейчас работают около 100 военнослужащих и два вертолета Ми-8.

Тикси (куда направлялся борт с офицерами) - это российский арктический морской порт, расположенный на побережье моря Лаптевых.

На расстоянии 3,1 км находится почти заброшенный обслуживающий аэродром военный городок Тикси-3.

Напомним, в августе 2013 года в Якутии во время показательных выступлений разбился спортивно-тренировочный самолет Як-52. В результате пилот погиб.

Кроме того, тогда пострадали двое зрителей - мужчина 1959 года рождения и девушка 1995 года рождения.


Категория: Новости России | Просмотров: 1128 | | Теги: 28, Тяжёлое, север Якутии, разбит самолёт, российские офицеры, крайне тяжёлое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0