Главная » 2016 » Август » 4 » Расследование крушения MH17 планируют завершить до конца года
09:09
Расследование крушения MH17 планируют завершить до конца года


Президент Украины Петр Порошенко и премьер Малайзии Раджиб Тун Разак отметили важность привлечения к ответственности виновных в катастрофе в 2014 году малазийского лайнера МН-17.

"Мы подтвердили нашу общую позицию относительно необходимости завершить расследование трагедии самолета MH-17. Нужно сделать все возможное для привлечения виновных к ответственности", - заявил Порошенко по итогам переговоров с малазийским премьером в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

Порошенко проинформировал, что особое внимание в ходе переговоров было уделено дальнейшему углублению сотрудничества в рамках международных организаций, в частности, в Совбезе ООН, где сейчас председательствует Малайзия. "Я рад отметить, что украинская позиция по ключевым вопросам глобальной повестки дня совпадает с позицией наших малазийских партнеров", - сказал президент.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявляет, что Совместная следственная группа в составе Украины, Австралии, Бельгии, Нидерландов и Малайзии планирует до конца 2016 года завершить уголовное расследование об обстоятельствах сбития малазийского "Боинга" (рейс MH17) в небе над Донецкой областью в июле 2014 года. Об єтом сообщает "УНИАН"

"Что касается падения рейса MH17. Мы решительно хотим сделать все, что в наших силах ради родных и семей, которые потеряли близких во время крушения. Это трагедия. Мы решительно хотим определить истину и обеспечить справедливый суд и привлечь виновных к ответственности. Сейчас мы рассматриваем отчеты уголовного расследования, и мы надеемся, что следствие закончится до конца этого года", - заявил Разак.

Он добавил, что представители Украины, Австралии, Бельгии, Нидерландов и Малайзии, которые в рамках Совместной следственной группы проводят расследование сбития самолета "Малазийских авиалиний", должны встретиться в этом году для согласования плана действий.

Также Совместная следственная группа должна согласовать "порядок, с помощью которого мы можем обеспечить привлечение виновных к ответственности".

"Мы хотим обеспечить, чтобы те, кто сбил гражданский самолет, предстали перед судом", - заявил Разак.

Президент Украины 3 августа начал официальный визит в Малайзию, который продлится до 5 августа.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 над территорией Донецкой области, которая контролируется террористической организацией "ДНР".

Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

С целью расследования этой трагедии 7 августа 2014 была создана международная следственная группа, в состав которой вошли прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Королевства Нидерландов, Королевства Бельгия, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста.

Совет безопасности Нидерландов 9 сентября 2014 обнародовала отчет о причинах катастрофы самолета МН17. Установлено, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук". В частности, согласно отчету, авиакатастрофа произошла в результате детонации боеголовки типа 9N314M, которую выпустили из зенитно-ракетного комплекса "Бук" на востоке Украины.

В феврале 2015 году Правительство Нидерландов опубликовал десятки документов о катастрофе малайзийского "Боинга". Согласно докладом нидерландских экспертов, малазийский лайнер в июля 2014 года над Донбассом сбили с территории, контролируемой пророссийскими террористами за помощью ракеты "земля-воздух".

Порошенко: Украина и Малайзия открывают новую главу в особом партнерстве

Президент Петр Порошенко отметил конструктивность и плодотворность переговоров с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разак и поблагодарил за гостеприимство малайзийской стороне. Президент подчеркнул, что для него большая честь быть первым руководителем украинского государства, кто посещает с официальным визитом Малайзию.

"Пораженный высокими темпами экономического роста вашей страны. Посещая Башни Петронас и Путраджая, я увидел символы быстрого прогресса Малайзии и сферу амбициозных целей, поставленных ее трудолюбивыми людьми", - отметил Президент во время совместного с премьер-министром Малайзии заявления в г. Путраджая.

Глава государства подчеркнул, что Украина рассматривает Малайзию как важного партнера в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Мы полностью договорились о необходимости поддержки активного диалога на высоком уровне", - отметил Петр Порошенко.

Глава государства поблагодарил Малайзию и лично руководителя малайзийского правительства за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Малайзия поддержала резолюцию Генеральной ассамблеи ООН 2014 против незаконной аннексии Крыма и агрессии против Украины, напомнил Президент.

"Несмотря на географическую удаленность, наши страны имеют 25-летнюю историю взаимовыгодных отношений и плодотворного сотрудничества. Убежден, что сегодня мы открываем новую главу в особом партнерстве между Украиной и Малайзией", - отметил Петр Порошенко.

Во время переговоров обсуждались, в частности гуманитарные вопросы и усиление контактов между людьми и развитие туризма, была рассмотрена возможность восстановления обучения малазийских студентов в украинских университетах. Президент Украины добавил, что подписанные сегодня договоры о выдаче и взаимной правовой помощи по уголовным делам позволят более эффективно защищать интерес граждан двух стран.

Президент пригласил премьер-министра Малайзии посетить Украину.

В свою очередь, премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак выразил надежду, что отношения Украины и Малайзии углубляться и укрепляться. "Я уверен, что мы начали новую страницу в наших отношениях", - сказал он.

Наджиб Тун Разак поддержал позицию Президента Украины о существовании "выдающихся возможностей в обеих странах" для развития сотрудничества. Он также поздравил Главу Украинского государства с успешным проведением реформ в стране, которые делают Украину более привлекательной для иностранных инвесторов.

Украина и Малайзия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

Украина и Малайзия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

Как сообщили в пресс-службе главы Украинского государства, в г. Куала-Лумпур документ подписали министр иностранных дел Украины Павел Климкин и II министр финансов Малайзии Датук Джохари бин Абдул Гани в присутствии президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Разака.

Действие Соглашения распространяется на налоги на доходы, взимаемые от имени государства, его административно-территориальных единиц и местных органов власти независимо от способа их взимания. Положения документа определяют условия избежания двойного налогообложения в Украине и Малайзии, порядок налогообложения дивидендов, процентов, роялти, доходов от отчуждения имущества и тому подобное. Определены отдельные условия налогообложения пенсий, доходов государственных служащих, артистов, спортсменов и студентов.

Кроме того, был подписан Договор между Украиной и правительством Малайзии о взаимной правовой помощи в уголовных делах. Договор подписали глава МИД Украины и генеральный прокурор Малайзии Мохамед Апанди Али. "Документ регулирует процесс сотрудничества судов и других компетентных органов двух государств с целью расследования уголовных дел и конфискации доходов, полученных преступным путем. С заключением Договора будут созданы условия для эффективного взаимодействия судов, органов прокуратуры и других компетентных органов сторон по предупреждению и расследованию преступлений, а также осуществлению мероприятий по конфискации доходов, полученных преступным путем", - говорится в сообщении.

Кроме того, министр иностранных дел Павел Климкин и министр внутренних дел Малайзии Дато Сери Ахмад Захид Хамиди подписали Договор между Украиной и правительством Малайзии о выдаче правонарушителей. Документ определяет порядок международного сотрудничества по выдаче правонарушителей для привлечения их к уголовной ответственности или приведения приговора в исполнение.

"С заключением договора будут созданы условия для эффективного взаимодействия компетентных органов стран при решении вопросов экстрадиции с целью привлечения к уголовной ответственности или приведения в исполнение приговора в отношении лиц, которые пытаются уклониться от ответственности за совершенные преступления и находятся на территории одной из сторон", - подчеркнули в пресс-службе.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1201 | | Теги: расследование крушения MH17, Конец года, план | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0