Главная » 2015 » Январь » 23 » Рак на ранних стадиях: первые симптомы и что делать
08:28
Рак на ранних стадиях: первые симптомы и что делать


Постоянное чувство усталости, желание вздремнуть минимум два раза в день либо каждые 3-4 часа, несмотря на достаточное количество сна в ночное время, должно настораживать. Следует выяснить причину такого состояния. Постоянная усталость может быть одним из симптомов рака, в частности лейкоза, рака толстой кишки или рака желудка. Нарушение сна может быть связано с анемией, сердечно - сосудистыми заболеваниями, фибромиалгией или артритом. Однако в начале стоит отметить, что если вы заболели или же подозреваете первые симптомы, тогда не теряйте время понапрасну, а сразу же бронируйте себе хорошее медицинское учреждение за границей с помощью специализировано портала ru.bookimed.com.

Раздражения кожи или частые изменения во внешности кожи в определенных областях, в том числе общая кожная сыпь, могут быть предвестниками некоторых форм рака. Изменение цвета бородавок и их рост также могут быть связаны с наличием меланомы. В медицинской практике известны случаи, когда якобы безобидное воспаление кожи головы или сыпь на некоторых участках тела были на самом деле симптомами рака легких. Затруднение при глотании или хроническая охриплость, язвы в ротовой полости, аномальные кровотечения, боль или покалывание во рту, хроническое воспаление горла могут быть предвестниками рака полости рта.

Хроническая охриплость может быть следствием гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), аллергии, рака горла, щитовидной железы, а может быть связано и с курением. Белые пятна в ротовой полости известны как лейкоплакия, которая характеризуется утолщенными белесыми или серыми пятнами в виде пластины на деснах, внутренней стороне щеки или языка. Эти модификации в полости рта могут привести к развитию рака. Симптомом злокачественной опухоли может быть неровная поверхность или твердая консистенция на определенных щечных участках.

Некоторые люди, заметив кровь в моче, связывают это с обычным воспалением мочевыводящих путей. Тем не менее, наличие крови в моче может быть явным признаком рака мочевого пузыря. Рак мочевого пузыря часто диагностируется на терминальной стадии, потому что люди отвергают возможность злокачественности заболевания. Наличие крови в стуле может быть предупреждающим знаком рака толстой кишки. Необъяснимая внезапная и сильная боль вполне может быть демонстрацией наличия рака яичек или кости. Причиной головной боли, которую невозможно снять ни одним препаратом, а страдающий считает состояние приступами мигрени, может оказаться опухоль головного мозга.

Необоснованные боли в спине могут быть результатом рака толстой кишки или рака яичников. Практика показывает, что необъяснимые частые боли в различных частях тела в значительной части случаев являются признаком рака на ранних стадиях. Некоторые виды рака, в том числе рак молочной железы, яичек или лимфатических узлов может ощущаться через кожу. Уплотнения или узелки могут быть симптомами как ранних, так и поздних стадий рака. Следует отметить, что в дополнение к уплотнениям в области груди признаком рака молочной железы часто бывает лишь утолщение и покраснение кожи. Так что если вы заметили какие-либо изменения в груди, незамедлительно обратитесь к врачу.

В заключение следует сказать, что нужно чаще прислушиваться к своему телу. Своевременное обращение внимания на какой-то необъяснимый или тревожный симптом, каким бы незначительным на ваш взгляд он ни был, может спасти вашу жизнь.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1477 | | Теги: медицинское учреждение за границей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
KerthOn