Главная » 2018 » Июль » 6 » Пытался захватить крейсер "Аврора" и "устроить новую революцию" в России литовский турист
19:24
Пытался захватить крейсер "Аврора" и "устроить новую революцию" в России литовский турист


Литовский турист попытался проникнуть на легендарный крейсер "Аврора" в Санкт-Петербурге, крича, что он "хочет выстрелить в Зимний дворец" и "устроить новую революцию в России".

Житель города Клайпеда 5 июля пытался попасть на корабль, стоящий на приколе у Петроградской набережной Cеверной столицы, по открытому на тот момент трапу на глазах у многочисленных туристов, сообщает РИА "ФАН".

Однако "революция" не удалась - сотрудники полиции и Росгвардии с применением физической силы задержали мужчину. Также на место ЧП прибыли сотрудники ФСБ, а затем и психиатры.

В итоге силовики, окружив несостоявшегося "революционера" плотным кольцом, препроводили 40-летнего гражданина бывшей советской прибалтийской республики в карету скорой помощи, которая доставила его в психиатрическую клинику.

Все это происходило на глазах большой группы туристов из Японии, прибывших на экскурсию по крейсеру, отмечается в публикации.

"Аврору" захватывали "клоуны" и "пираты с "веселым Роджером"

В сентябре прошлого года прославленный крейсер "захватили" гражданские активисты и феминистки в костюмах клоунов, устроив на палубе антивоенную акцию. Они называли себя "антивоенными активистами "Клоунского государства". По словам участников акции, они пародировали совместные военные учения России и Белоруссии "Запад-2017" и военную пропаганду в РФ, целью которой является отвлечение населения от реальных проблем. В итоге охрана крейсера выгнала "клоунов", но никого из них при этом не задержали.

В октябре 2011 года группе активистов удалось "захватить" этот прославленный крейсер, поднявшись на его борт под видом туристов. Троим из них удалось забраться на мачту и вывесить там пиратский флаг, а также баннер с лозунгом "Долой нищету".

"Пираты" спустились вниз только через пять часов после долгих уговоров психолога МЧС и были доставлены в отделение полиции. На всех возмутителей спокойствия составили протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 ("Мелкое хулиганство") КоАП РФ.

Как сообщалось, таким необычным способом был выражен протест в связи с массовой нищетой в России. Акцию приурочили к Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты, отмечаемому 17 октября.

Позднее активисты рассказали, что они также планировали сделать условный "выстрел" из пушки "Авроры" по дому народного артиста РФ Михаила Боярского.

Крейсер "Аврора", который в октябре 1917 года холостым выстрелом дал сигнал к штурму Зимнего дворца, стал одним из символов Октябрьской революции. Сейчас этот бронепалубный крейсер первого ранга "Аврора" является памятником российского кораблестроения, истории военного флота и событий революции 1917 года, а также считается объектом культурного наследия.

В мае 2013 года "Аврору" вернули в состав Военно-морского флота России в качестве корабля N1. С сентября 2014-го по июль 2016-го крейсер капитально ремонтировали на Кронштадтском морском заводе, потратив около 840 миллионов рублей на обновление корпуса корабля и создание новой экспозиции филиала Центрального военно-морского музея.

После ремонта "Аврора" 16 июля 2016 года вновь заняла свое место на вечной стоянке у Петроградской набережной Северной столицы.

 


Категория: Новости России | Просмотров: 137 | | Теги: революция в России, крейсер Аврора, литовский турист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0