Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Путин пожаловался, что даже у него дома течет ржавая вода
18:29
Путин пожаловался, что даже у него дома течет ржавая вода


Владимир Путин, выступивший в четверг на конференции своих сторонников из Общероссийского народного фронта (ОНФ), приравнял себя к простым гражданам, пожаловавшись на низкое качество услуг ЖКХ. "Представьте себе, даже я - у меня тоже иногда ржавая вода из трубы идет. Смешно? Но факт. Стыдно сказать, хотя это государственное имущество, но, может быть, поэтому?" - сказал президент, отвечая на вопросы и комментируя предложения участников форума.
 
По его словам, "вопрос ЖКХ абсолютно исключительный, потому что он касается практически каждого жителя страны", цитирует "Интерфакс". Он призвал ОНФ как можно быстрее подготовить законопроект, регулирующий деятельность в этой сфере: по его оценке, это будет самым прямым участием ОНФ в жизни страны, "причем по самому важному сегменту".
"Давайте такой проект закона, давайте как можно быстрее", - приводит ИТАР-ТАСС слова президента. "Я вам обещаю, мы его доработаем вместе с вами, вместе с экспертным сообществом, и обязательно проведем через парламент, через Госдуму", - заверил он.

Путин также призвал поставить под общественный контроль проблему кумовства и коррупции в сфере ЖКХ. Он назвал недопустимым, чтобы управляющие компании были аффилированы с чиновниками. Речь идет о случаях, когда одна управляющая компания "обслуживает все, что можно и нельзя". "И далеко не надо ходить, чтобы посмотреть, как она связана с местной администрацией", - сказал глава государства.

Он также пообещал не спешить с распространением эксперимента по введению социальных норм на электроэнергию и остальные услуги ЖКХ в других регионах, потому что "есть известные социальные риски".

Путин напомнил, что эксперимент по введению социальной нормы сейчас проводится лишь в нескольких регионах и что изначально идея заключалась в том, чтобы рационально использовать имеющиеся ресурсы, а не повышать тариф. "Это требует самого тщательного, глубокого, экспертного анализа. Именно по результатам этого эксперимента должны быть приняты решения, что в этой сфере делать дальше и по другим направлениям - по теплу и так далее", - подчеркнул он.

Что касается признания Путина о ржавой воде, то "Московский комсомолец" так заинтересовался темой, что добился от ФСО эксклюзивного комментария. Сейчас оборудование на упомянутом Путиным объекте, связанное с водоснабжением, работает в штатном режиме, заверили сотрудники службы. Однако при проведении регламентных работ, бывает, появляется ржавчина. Вода при этом соответствует санитарным нормам, заверил представитель Службы.

Путин назвал русских государствообразующим народом, но подчеркнул, что в РФ все равны

Президент высказался и по одной из актуальных проблем - национальному вопросу. По мнению Путина, все граждане РФ равны, однако русские являются государствообразующим народом.

"У нас свыше 80% населения - это русские, и это, безусловно, государствообразующий народ и в культурном смысле, и с точки зрения просто народонаселения. Но Россия сильна тем, что она многонациональна и многоконфессиональна", - сказал Путин, выступая на конференции ОНФ. Он добавил, что есть единственно правильный подход по этому вопросу: "Все граждане РФ вне зависимости от вероисповедания и национальности равны".

"Это значит, что все должны соблюдать наши законы в одинаковых условиях при одинаковом подходе и все должны нести одинаковую ответственность за нарушение этих законов, тоже независимо от национальной, этнической и религиозной принадлежности", - объяснил президент. Он подчеркнул, что "никто не должен прикрываться своей исключительностью и требовать для себя каких-то особых прав".

Путин, говоря о России и русских, призвал с уважением относиться ко всем прочим культурам. Президент, однако, считает, что это не касается агрессивных представителей "либеральной европейской культуры".

"Что касается так называемой либеральной европейской культуры, то в принципе мы должны относиться с уважением ко всем. Чего мы точно не можем принять - это агрессивное поведение ярких представителей этой культуры", - сказал он.

В дополнение к этому Владимир Путин призвал обратить внимание на проблему школ, в которые приходят учиться дети мигрантов, не владеющие русским языком, передает ИТАР-ТАСС. "Нужно обратить внимание региональных властей на эту проблему. И нужно выработать меру поддержки учителей, которые сталкиваются с этой проблемой", - отметил президент.

Вопрос о школах и русском языке подняла одна из участниц конференции, рассказав, что в школу, где она работает, приходят в первый класс дети мигрантов, не говорящие по-русски. Путин посоветовал учителю не унывать и "учить языку". "Понимаю, что это сложно", - согласился он.

Путин: тратить бюджетные деньги на корпоративы - "это дичь какая-то"

На форуме ОНФ был поднят еще один актуальный вопрос, касающийся проведения корпоративов за счет средств бюджета. Владимира Путина это особенно удивило - президент вспомнил свою службу в КГБ, где на праздники сотрудники "скидывались" сами.

"Мне вообще странна эта тема. Много истрачено на корпоративы, или мало - да сколько хотят, столько пускай и тратят, только нужно сброситься из своего кармана и идти на корпоратив, как всегда это было в прежние года", - сказал Путин.

Президент вспомнил годы былой службы в КГБ: "Я с трудом могу себе представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, еще в советское время, чтобы там из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив - чушь собачья".

"Но мы тоже встречались - и в военных коллективах, ну сбрасывались с зарплаты. И по рюмке выпьешь - праздник есть праздник. Мы же русские люди, российские, во всяком случае. Мы не пьянствуем, но отмечаем иногда праздник, как же без этого", - заявил президент России.

"Но чтобы деньги выделять из бюджета компании - это дичь какая-то, я не знаю", - добавил он.

В РЖД собирались потратить около 50 млн рублей на проведение новогодних праздников

Вопрос о корпоративах за государственный счет возник в связи с жалобой на большие траты на новогодние праздники, запланированные одной из крупнейших компаний с госучастием - РЖД. Члены ОНФ возмутились многомиллионными затратами компании.

Кроме того, информация о 50 миллионах, заложенных в бюджет новогодних корпоративов в РЖД, была озвучена в радиопередаче "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" 3 декабря. Ведущий Владимир Соловьев отметил, что на каждого сотрудника РЖД придется по 44 тысячи рублей.

На прошлой неделе инициатива активисты ОНФ потребовали запретить госкомпаниям новогодние корпоративные праздники за госсчет, сообщает блоггер в своем "Живом Журнале". По данным ОНФ, одна из "дочек" РЖД, "Транстелеком", собирается потратить на корпоратив 14 миллионов рублей, другая, "Трансконтейнер", - 5,6 миллиона рублей.

Другие компании также не остают: новогодние подарки ТВЭЛ, "дочки" "Росатома", обойдутся бюджету в 7,5 миллионов, а корпоративы "Техснабэкспорта" и "Атомэнергопрома" - в 9,3 миллиона и 9,75 миллиона рублей соответственно.

Путин возмутился администрации Сахалинской области

Президент России также выразил недоумение планами администрации Сахалинской области потратить на улучшение имиджа губернатора 600 миллионов рублей, передает РИА "Новости".

"То, что на улучшение имиджа губернатора 600 миллионов запланировано, я не знаю, это самый большой удар по его рейтингу. Ничего глупее придумать невозможно. Хоть бы по другой статье провели", - заявил Путин.

Правда, глава государства предложил не делать поспешных выводов, так как за этими деньгами, возможно, стоят "не такие уж дурные вещи".

"Формулировка дурацкая, конечно. Давайте попросим его, чтобы он эти 600 миллионов направил, скажем, на строительство детских садов. Вот это будет самый лучший способ повышения рейтинга. Либо на решение других острых социальных проблем Сахалина", - сказал президент.

Кстати, в администрации Сахалинской области опровергли информацию о том, что в бюджете региона на 2014-2016 годы предусмотрено выделение более 600 миллионов рублей на имидж губернатора.

"Растиражированная информация о том, что в бюджете Сахалинской области на 2014-2016 годы якобы запланированы затраты на "имидж губернатора Сахалинской области" в размере 680 миллионов рублей, является полностью недостоверной. В бюджете Сахалинской области нет и никогда не было статьи расходов "на имидж губернатора", - отметили в пресс-службе областного правительства.

Путин о накопительной пенсионной системе: "Правительство упустило время"

Путин рассказал и про пенсионную реформу, переложив ответственность за заморозку накопительной части пенсии в 2014 на правительство РФ. Президент заявил, что накопительная пенсионная система пока не отменяется, но правительство упустило время по принятию пакета мер, гарантирующих вклады населения.

"Никто не отменяет накопительной пенсионной системы в России. Я ведь о чем сказал, когда просил правительство сделать паузу на 2014 год: я сказал о том, что они должны принять решения, которые гарантировали бы безусловную сохранность этих вкладов. И, честно говоря, правительство здесь упустило время определенное", - заявил Путин.

Я не хочу, чтобы у нас появились квазиобманутые вкладчики, но уже в пенсионной системе", - заверил он, призвав кабинет министров быстрее принять весь необходимый пакет документов.
"Здесь на год изымаются эти средства, но это стимул должен быть для правительства и для тех людей в профессиональном сообществе, которые считают, что мы не должны зарубить на корню систему накопительных вкладов. И я так считаю. Давайте быстрее примем весь пакет, безусловно гарантирующий сохранность этих пенсионных накоплений", - подчеркнул Путин.

"Я своим решением перенес это на 2014 год. Боюсь, как бы так не получилось, что мы с 2013-го перенесли на 2014-й, потом с 2014-го на 2015-й и так бесконечно. Это не значит, что лучше действовать по принципу "лучше ужасный конец, чем ужас до конца". Это не тот случай", -успокоил глава государства.

"Мы вчера с председателем правительства об этом говорили, это их ответственность, они должны самым тщательным образом во всем разобраться и на межфракционной площадке Госдумы выявить все болевые точки, все "опубличить" и принять решение", - заключил Владимир Путин.

Категория: Новости России | Просмотров: 1721 | | Теги: путин, ржавая вода, русских в государстве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0