Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Психически больного немого мальчика нашли через неделю
12:17
Психически больного немого мальчика нашли через неделю


Неделю продолжались поиски психически больного немого 17-летнего Евгения Барткива, который живет с родителями в селе Божик Бережанского района Тернопольской области. 29 октября подросток, у которого задержки развития, вышел из своего дома и исчез. Кстати, подробнее прочитать о задержке развития, аутизм и подобных заболеваниях можно в Интернете.

Понимая, что каждый день для больного ребенка, у которого случаются приступы эпилепсии, может стать последним, на его розыск бросили значительные силы. Шел день за днем, и надежда найти Евгения живым угасала…

Мать пропавшего рассказала милиционерам, что у сына, инвалида с детства, случаются внезапные приступы эпилепсии, при которых подросток теряет сознание. Того ужасного для этой семьи дня родители лишь на несколько минут отпустили из глаз больного ребенка, и подросток исчез.

На поиски Евгения отправили всех Бережанских спасателей, сотрудников райотдела милиции, бойцов спецподразделения милиции "Беркут", двух кинологов со специально обученными собаками и военнослужащих. К правоохранителям присоединились работники Бережанского гослесхозяйства, чиновники райгосадминистрации и жители трех окрестных деревень. Но поиски были тщетными …

Время от времени, рассказали в секторе связей с общественностью УМВД в Тернопольской области, в милицию поступали сообщения о том, что похожего подростка (фото Евгения опубликовали немало изданий) видели в соседних селах. Поэтому с каждым днем район поиска расширялся. Через неделю, когда надежд найти больного ребенка живым почти не осталось, обессиленного подростка, который лежал на берегу реки, заметила жительница города Галича Ивано-Франковской области. Она позвонила в местный райотдел милиции, после чего выяснилось, что в соседней области нашелся Евгений! Врачи оказали мальчику первую медицинскую помощь, после чего вернули в семью.

Родители Евгения и правоохранители Тернопольской благодарят всех, кто помог разыскать Евгения.

 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 11351 | | Теги: задержки развития | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0