Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Проводит проверку инцидента с застрявшими в ОАЭ российскими судами транспортная прокуратура
13:32
Проводит проверку инцидента с застрявшими в ОАЭ российскими судами транспортная прокуратура


Находкинская транспортная прокуратура начала проверку после того, как моряки трех российских судов - "Каролина Винд", Crystal Nord и Crystal East, застрявших в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), пожаловались на долги по зарплате и попросили помочь им вернуться в Приморский край.

"В первую очередь прокуратура проверяет системность выплаты зарплаты и обеспечение питанием на судах", - сообщила "Интерфаксу" во вторник, 24 октября, старший помощник дальневосточного транспортного прокурора Елена Барсукова. По ее словам, ситуация осложняется тем, что компания-судовладелец "Находка Портбункер" находится в процессе банкротства.

Ранее члены экипажей теплоходов "Каролина Винд", Crystal Nord и Crystal East обратились за помощью в Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков. Экипажи попросили помочь им вернуть долги по зарплате и репатриировать их в Приморье.

Родственники экипажа теплохода "Каролина Винд", брошенного судовладельцем "Находка Портбункер" в ОАЭ, подали заявление в находкинскую транспортную прокуратуру с просьбой посодействовать скорейшей репатриации моряков. Об этом сообщил председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов.

По словам моряков, кто-то из них не получал зарплату с января, другим не платили с июля. Руководство компании в связи с банкротством устранилось от решения проблемы и заявило, что не имеет средств на содержание и возвращение моряков на родину. Между тем страховок, обеспечивающих финансовые гарантии судовладельца перед моряками в случае репатриации и задержки зарплаты, на борту тоже не оказалось, рассказал Николай Суханов.

В заявлении родственников моряков, поданном в прокуратуру, говорилось, что на судне отсутствует связь с берегом, не доставляется продовольствие, долгое время члены экипажа жили на борту без кондиционера при температуре +40. По словам Суханова, морякам можно помочь только через прямое вмешательство в ситуацию правительства РФ.

Суда "Каролина Винд" и Crystal East были арестованы в числе другого имущества компании-банкрота и находятся в ОАЭ с июля. На них остаются по семь членов экипажа из России. Как сообщает ТАСС, личные документы моряков вместе с судовыми документами находятся у портовых властей, это затрудняет доставку россиян на родину. Суда стоят в порту Шарджа.

Теплоход Crystal East был арестован из-за долгов судовладельца перед "Газпромбанком" на сумму около 15 млн долларов. Личные документы моряков судна, в том числе паспорта, изъяли местные правоохранительные органы при аресте судна. У моряков также были проблемы с продуктами, водой и топливом.

К ситуации подключились дипломаты - по словам консула РФ в Дубае Антона Шарагова, консульство плотно занимается этой проблемой уже два месяца. Консульство находится в контакте с транспортной службой эмирата, в котором стоят арестованные суда, с Министерством иностранных дел ОАЭ, портовыми властями. Как пояснил дипломат, российские моряки смогут покинуть страну после смены экипажа, которая задерживается из-за того, что местные агенты отказываются работать с арестованным судном. 


Категория: Новости России | Просмотров: 135 | | Теги: ОАЭ, транспортная прокуратура, инцидент, российские суда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 4
Пользователей: 3
KarlenEi, Finleynevy, adminA