Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Провести мониторинг СМИ поможет сайт
18:52
Провести мониторинг СМИ поможет сайт


Проведя мониторинг СМИ с помощью сайта ExLibris.ru журналисты решили пообщаться с известной белоруской поэтессой.

- Ян Твардовский имел много наград, в том числе государственных. Но особенно дорогим для него был Орден улыбки, которым его наградили польские дети. Вы - Лауреат Государственной премии БССР. Хотели бы вы, чтобы сегодняшняя белорусский власть вас каким-то образом отметила?

- Нет, не хочу. И Ян Твардовский, думаю, премий тоже не добивался. Они ему приходили с неба. От власти мне не надо наград. А вот юбилейную медаль Ларисы Гениюш, которую я получила на ее 100-летие в Зельве, мне иметь приятно. Она и сейчас висит над моим письменным столом. Для меня - как награда и тот маленький кусочек кинопленки, где я рядом с ней стою, и она протягивает ко мне руку. Эти кадры вошли в фильм "Непокоренный". Вот мои дорогие награды. И за них я благодарю Бога.

- Известное высказывание Евгения Евтушенко: "Поэт в России больше, чем поэт". Попробуйте сформулировать, кем есть поэт в Беларуси?

- Белорусский поэт не нужен Беларуси. Даже Купала, даже Богданович, даже Владимир Короткевич. Сегодня поэту в нашей стране очень трудно жить. Но я благодарна за такое жизнь, за это испытание. Недаром же сказано: в начале было Слово. Со слова начинается Беларусь. Язык высыхает медленно, и все равно она остается в старицах, не может высохнуть совсем. Поэт - носитель слова, а слова - это идея, это молитва, это дорога, свет и правда. Не забываем, что благодаря именно этому на карте мира сегодня есть Беларусь.


Категория: Новости России | Просмотров: 1676 | | Теги: мониторинг сми | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0